Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»

Рецепт, как по-новому приготовить известный овощной салат
Вкл. режим чтения
0 0
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 1 шт. крупная
Яблоко  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт. крупная
Орехи грецкие  — 16 шт.
Чернослив  — 32 шт.
Чеснок  — 6 зубчиков
Майонез  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…

Морковь входит в рацион фламинго, живущих в зоопарках – корнеплод содержит естественный краситель, который помогает сохранить яркое розовое оперенье.

Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают. А в предлагаемом варианте появляется яблоко и всё выкладывается слоями. Вкус получается новый, очень интересный, свежий.

Эффектно выглядит верхний слой – чернослив, фаршированный обжаренными грецкими орехами. В таком виде салат отлично подойдёт для праздничного стола. Приготовьте «Свекольную жемчужину» – вам понравится!

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить, натереть на средней тёрке.

2
Готово

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на среднюю тёрку.

3
Готово

Сырую морковь натереть на среднюю тёрку.

4
Готово

Посолить овощи и яблоки по вкусу, добавить чеснок, перец и заправить майонезом.

5
Готово

Салат выкладывается слоями. Первый слой – яблочный.

6
Готово

Второй слой салата – морковный.

7
Готово

Третий слой – свекольный.

8
Готово

Грецкие орехи обжарить.

9
Готово

Чернослив хорошо промыть в горячей воде, нафаршировать грецким орехом.

10
Готово

В салатник выложить четвёртый слой – свёклу, пятый слой – чернослив, фаршированный орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Свекольная жемчужина»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить «Шахтёрский» салат с солёными огурцами. По-настоящему мужской салат!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»
Печенье с горчицей и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье с горчицей и сыром
Пирог с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»
Печенье с горчицей и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье с горчицей и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments