Мясной хлеб – это палочка-выручалочка хозяйки, когда не хочется возиться с жаркой котлет. Ингредиенты все привычные, доступные. Измельчить всё в однородную массу и запечь – это ли не мечта?! Внешне...
Пицца – это целый мир, многообразный и восхитительный. Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, а готовые замороженные коржи для пиццы не принимаете в принципе, то рецепт картофельной пиццы...
Вы знаете, что кабачки полезны при повышенном давлении, возбудимости и стрессах? Этот сезонный овощ (которой, впрочем, можно при желании найти в любое время года) прекрасно подходит для тех, кто следит...
Если вы любите сочетание творога и свежей зелени, то этой рецепт вам понравится. А название «Огуречный чизкейк» заинтригует и домочадцев, и гостей. Эта холодная закуска вызывает очень приятные вкусовые ощущения:...
Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт очень интересный. Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж...
Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы...
Изначально куриные и перепелиные яйца мариновали для того, чтобы дольше их сохранить. Однако со временем это блюдо стало популярной закуской во многих мировых кухнях. Рецепты маринадов разные: в Британии яйца...
Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей. Во-первых,...
Для приготовления итальянского супа минестроне нужен домашний куриный бульон, бобовые, много овощей и ароматных трав. Итальянцы считают, что чем больше в минестроне разнообразных овощей, тем лучше. Это не просто суп,...
Поркетта – классическое итальянское блюдо. Это рулет из свинины со специями, запечённый в духовке. Непременное условие – хрустящая корочка. Поркетта вкусна и в холодном, и в горячем виде. Универсального рецепта...
Чоризо – это сырокопчёная пикантная колбаса родом из Испании. Чоризо и блюда с ней популярны также в Португалии и странах Латинской Америки. Я предлагаю вариант распространённого салата с чоризо, помидорами...