Тарталетки в форме свинок

Как оформить тематическую закуску к Новому году
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырная начинка:
Сырок плавленый  — 3 шт. «Дружба»
Яйцо куриное  — 5 шт.
Чеснок  — 5 зубчиков
Майонез  — 100 г
Сыр твёрдый  — 100 г для обваливания
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Для декорирования «свинок»:
Помидоры  — 1 шт.
Салями  — 100 г
Перец горошком чёрный  — 20 шт.
Майонез  — для украшения
Дополнительно:
Тарталетки  — 10 шт.
Зелень  — по вкусу

Традиционные сырные шарики со смешными «пятачками» и «ушками» из салями – это уже свинки! А поставим-ка их в тарталетки – это уже праздничная закуска!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

  • Сырная начинка:

  • Для декорирования «свинок»:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Из знакомой многим хозяйкам сырной массы можно приготовить аппетитных «свинок», которые украсят любой стол, а на новогоднем в 2019 году будут особенно кстати.

Восточный календарь с животными-символами давно завоевал сердца людей по всему миру. Ежегодно наступает предновогодний кулинарный марафон, на котором каждая хозяйка стремится показать своё искусство в оригинальном оформлении блюд. 2019 год – год Свиньи (Кабана). Так что «свиная» тема рулит!

Для украшения «свинок» рекомендуется использовать салями, нарезанную тонкими слайсами.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Делаем сырную начинку:

Яйца отварить в крутую, остудить.

Натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Плавленые сырки и чеснок пропустить через пресс для чеснока.

3
Готово

Соединить яйца, сырки, соль, перец, майонез.

Хорошо перемешать.

4
Готово

Скатать из сырной массы одинаковые по размеру шарики.

5
Готово

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Обвалять в сыре сырные шарики.

6
Готово

Поместить шарики в готовые тарталетки.

7
Готово

Декорируем «свинок»:

Вырезать из ломтиков салями «пятачки» с дырочками.

Тонкие полоски – «хвостики», треугольники – «ушки».

Из помидора вырезать кружочки-«шапки».

8
Готово

«Глаза» сделать из горошин перца. С помощью капель майонеза прикрепить все детали к «свинке».

«Уши» вдавить в массу. «Шапочку» из помидора декорировать каплями майонеза, сделать «помпон». Добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Рыбный салат с крекерами и сыром
следующий
Пирог «Киви» из творога
предыдущий
Рыбный салат с крекерами и сыром
следующий
Пирог «Киви» из творога
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments