Пряные груши, консервированные в вине на зиму

Рецепт, как приготовить вкусный десерт из груш
Вкл. режим чтения
0 1
Пряные груши, консервированные в вине на зиму

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Груша  — 7 шт. сладкие, плотные, ароматные
Вино красное  — 750 мл сладкое креплёное или портвейн
Вода  — 300 мл
Корица  — 2 палочки
Анис  — 3 звёздочки
Мята  — 1 веточка
Сахар  — 250 г до 300 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.35
Белки, г
0.15
Жиры, г
22.74
Угл., г
134.42
Ккал
Знаете ли вы, что…

В древности люди верили, что анис способен отгонять от людей ночные кошмары. Побеги аниса привязывали к кровати, а для верности ещё и выпивали анисовый отвар.

Поделитесь в Pinterest!

Сладкие, ароматные груши, плотные и сочные, впитавшие вкус и запах вина и специй – этот десерт стоит того, чтобы его приготовить и вкусить с удовольствием!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши превращаются в невероятно вкусное лакомство.

Однако приготовить это вкуснейшее лакомство можно в любое время года: все ингредиенты можно купить в магазине не только летом или осенью, но и холодной зимой, и ранней весной. Почему бы не подарить себе и близким великолепный десерт? Кстати, попробуйте добавить немного грушевого сиропа в чай – это очень вкусно!

Что понадобится:

  • банка 2 л;
  • крышка для банки.

Этапы готовки

1
Готово

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании можно срезать кожуру.

2
Готово

В сотейник (в него должны поместиться груши) налить вино (я взяла Moscatel de Setubal) и воду.

Добавить сахар, корицу, анис, мяту.

3
Готово
20 мин

Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 15-20 минут.

4
Готово
5 мин

Добавить в сотейник половинки груш и варить около 5 минут на среднем огне.

5
Готово

Мяту убрать, а груши выложить в стерилизованные банки, залить сиропом, при желании корицу и анис тоже можно положить в банку с грушами.

Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть.

6
Готово

Такие груши могут простоять в прохладном месте несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Груши в вине»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите десерты из фруктов? Рекомендуем приготовить запечённые персики с начинкой из печенья с орехами. Это лакомство вы сможете сделать за 15 минут!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
предыдущий
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
следующий
Спагетти карбонара с беконом и пармезаном
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
предыдущий
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
следующий
Спагетти карбонара с беконом и пармезаном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments