Чизкейк из огурцов

Холодная закуска для жаркого летнего дня
Вкл. режим чтения
0 0
Чизкейк из огурцов

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 700 г
Йогурт  — 250 мл натуральный, нежирный
Творог  — 200 г нежирный
Сыр фета  — 200 г
Зелень  — 1 пучок
Хлеб  — 8 ломтиков цельнозерновой
Чеснок  — 2 зубчика
Лимон  — 0,5 шт.
Желатин  — 6 ч. л.
Соль  — по вкусу
Вода  — 3 ст. л.

Приятная прохлада огуречно-творожной массы на ломтике чёрного хлеба – это йогуртовый холодец? Это огуречный чизкейк!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Если вы любите сочетание творога и свежей зелени, то этой рецепт вам понравится. А название «Огуречный чизкейк» заинтригует и домочадцев, и гостей. Эта холодная закуска вызывает очень приятные вкусовые ощущения: тёртые огурцы слегка похрустывают, а творожно-сырная масса в соединении с желатином получается упругой и нежной одновременно.

Фету можно заменить брынзой. Закуска прекрасно сочетается с маслинами. Это отличный вариант как полезного перекуса, так и полноценного ужина для тех, кто следит за фигурой.

Что понадобится:

  • форма (разъёмная или просто плоская);
  • крупная тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Выжать сок из половины лимона.

Смешать лимонный сок с водой, залить этой смесью желатин. Оставить на 10 минут.

Прогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы убрать комочки.

2
Готово

С хлебных ломтиков срезать корочки.

Выложить мякишем дно формы, плотно прижимая кусочки друг к другу.

3
Готово

Огурцы натереть на крупную тёрку (вместе с кожурой). Посолить, дать постоять. Образовавшуюся жидкость слить, огуречную массу отжать.

4
Готово

Смешать йогурт, творог.

5
Готово

Фету размять вилкой. Зелень мелко порубить.

Соединить зелень, фету, творожную смесь, чеснок.

6
Готово

Соединить желатин с творожно-сырной массой.

Вылить массу на хлеб. Поставить в холодильник на 4-5 часов. По желанию можно украсить маслинами.

7
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Маковое поле»
следующий
Нежный кабачковый торт с шампиньонами
предыдущий
Салат «Маковое поле»
следующий
Нежный кабачковый торт с шампиньонами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments