Баклажаны в томате на зиму

Вкусное овощное ассорти в банках
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Баклажан  — 2,5 кг
Помидоры  — 2 кг
Перец болгарский  — 1 кг
Лук репчатый  — 0,5 кг
Чеснок  — 3 головки
Перец острый  — 3 шт.
Маринад:
Масло подсолнечное  — 150 г
Сахар  — 150 г
Соль  — 80 г
Уксус  — 80 г
Дополнительно:
Соль  — 2 ст. л.
Масло растительное  — для жарки

Достать зимой баночку домашних заготовок – это удовольствие! Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Сколько пользы!

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Баклажаны, как и другие овощи, активно используют в восточноевропейской кухне, в частности, в болгарской. Многокомпонентные овощные блюда, салаты, заготовки пользуются неизменной популярностью.

Как здорово открыть поздней осенью или зимой яркую баночку с ароматной закуской. Овощи дополняют и обогащают вкус друг друга.

Приготовить баклажаны в томате несложно, а результат наверняка вам понравится.

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • блендер;
  • кастрюля на 6 л с толстым дном;
  • 11 банок по 0,5 л с крышками (можно винтовые).

Этапы готовки

1
Готово

Подготавливаем все необходимые овощи, тщательно моем, обсушиваем.

2
Готово

Баклажаны режем кубиками (не очень мелко).

3
Готово
30 мин.

Чтобы убрать из них горечь, нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску, добавляем 2 ст. л. соли и заливаем водой, оставляем на 30 мин.

4
Готово

Не теряем время и подготавливаем вторую часть овощей: помидоры, сладкий перец, лук.

5
Готово

Пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю, в которой всё будет тушиться.

6
Готово

Баклажаны отжимаем от воды, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле.

У меня вышло 4 сковороды по 10 минут каждая.

7
Готово
30 мин.

В перемолотые овощи добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на плиту на средний огонь.

Тушить после закипания – 30 мин.

8
Готово

Острая приправа:

Овощи вымыть, обсушить. Измельчить в блендере. Кол-во этих овощей можно увеличить, либо уменьшить по желанию.

9
Готово

Готовые баклажаны выкладываем в перемолотые и прокипевшие томаты и добавляем острую приправу.

10
Готово
20 мин.

Проварить после закипания 20 мин. и раскладываем в подготовленные баночки. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Цукаты из арбузных корок
следующий
Классическая картофельная запеканка с фаршем
предыдущий
Цукаты из арбузных корок
следующий
Классическая картофельная запеканка с фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments