Куриные ножки в тесте

Аппетитная курочка в мягкой «шубке»
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные ножки в тесте

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные ножки  — 750 г
Тесто слоёное  — 1 упаковка
Соевый соус  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Чеснок  — 2 зубчика
Желток яичный  — 1 шт.
Масло растительное  — для обжарки

Курица отдаёт слоёному тесту свой неповторимый вкус и получает взамен нежную съедобную «упаковку». Вкусно, красиво, интеллигентно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриные ножки – частый гость на современном столе. Их жарят, запекают. Если каждую ножку предварительно замариновать, а потом «одеть» в слоёное тесто, получается красивое и вкусное второе блюдо, которое вполне подойдёт и для праздничного стола.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто разморозить. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5 – 2 см.

Каждую полоску раскатать скалкой в длину.

2
Готово
30 мин.

Куриные ножки вымыть, поперчить, залить соевым соусом.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать, мариновать не менее 30 минут.

3
Готово

Замаринованные ножки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4
Готово

Обжаренные ножки промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Плотно обмотать ножки полосками теста, начиная от косточки.

5
Готово

Выложить ножки в тесте на противень, застеленный пергаментом.

Смазать сверху взбитым желтком.

6
Готово
30 мин.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пелькоты
следующий
Морковно-маковое пирожное-торт
предыдущий
Пелькоты
следующий
Морковно-маковое пирожное-торт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments