Картофельная пицца на сковороде

Жареная пицца из сырого картофеля
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 700 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 2 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Сметана  — 3 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ч. л.
Колбаски охотничьи  — 250 г
Лук репчатый  — 2 головки
Паприка  — 1 шт. сладкая
Помидоры  — 150 г черри
Сыр твёрдый  — 70 г
Сыр моцарелла  — 100 г
Лук зелёный  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Хрустящая корочка жареного картофеля, непередаваемый запах охотничьих колбасок, яркие помидоры черри, зелёный лук, сладкая паприка, моцарелла и тёртый сыр – да это же картофельная пицца!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пицца – это целый мир, многообразный и восхитительный. Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, а готовые замороженные коржи для пиццы не принимаете в принципе, то рецепт картофельной пиццы для вас. Никакого теста, зато есть вкуснейшая картофельная основа и много вкусной начинки. Охотничьи колбаски можно заменить любой копчёной (или даже варёной) колбасой, помидоры не обязательно должны быть черри, горчицу тоже можно использовать обычную.

Пицца – продукт демократичный. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты. Делитесь в комментариях своими находками.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук нарезать полукольцами, немного обжарить.

2
Готово

Сладкую паприку мелко нарезать, добавить на сковороду к луку, жарить ещё несколько минут.

3
Готово

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить на сковороду, перемешать, снять с огня.

Массу разделить на 2 равные части.

4
Готово

Помидоры (предпочтительнее черри) разрезать на несколько частей. Зелёный лук нарезать.

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, моцареллу размять вилкой. Все ингредиенты разделить пополам.

5
Готово

Картофель очистить, натереть на крупную тёрку, перемешать с мукой, яйцами, солью, пропущенным через пресс чесноком.

Массу разделить на 2 равные части.

6
Готово

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить 1 часть картофельной массы, жарить 5 минут на среднем огне.

Перевернуть, жарить ещё 2 минуты.

7
Готово

Сметану соединить с горчицей в зёрнах (дижонской горчицей).

Половину полученного соуса распределить по прожаренной стороне картофельной пиццы.

Выложить половину колбасной начинки, сверху – помидоры, зелёный лук, моцареллу и тёртый сыр.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Томить до расплавления сыра.

8
Готово

Аналогично поджарить вторую пиццу. Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пастила из фруктов от компота с орехами
предыдущий
Пастила из фруктов от компота с орехами
следующий
Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами
Пастила из фруктов от компота с орехами
предыдущий
Пастила из фруктов от компота с орехами
следующий
Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments