Сырно-чесночный обезьяний хлеб

«Пампушечная» выпечка с тремя вкусами!
Вкл. режим чтения
0 0
Сырно-чесночный обезьяний хлеб

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 150 г
Чеснок  — 3 зубчика
Смесь для пиццы  — 580 г
Базилик  — 30 г свежий
Помидоры  — 250 г вяленые
Сыр твёрдый  — 200 г Чеддер
Сыр моцарелла  — 200 г
Перец острый  — 2 ч. л.
Сыр пармезан  — 50 г

Потрясающий запах и вкус пампушек: тут и пармезан, и моцарелла, и чеддер, и острый перец, и базилик. А чесночное масло! Обезьяний хлеб – это фантастика!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

«Обезьяний хлеб» иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной. Есть сладкие варианты «обезьяньего хлеба» (с сахаром, корицей и орехами). Сырно-чесночный вариант не менее аппетитен.

Рецепты «обезьяньего хлеба» стали появляться в американских кулинарных журналах в середине XX века и быстро стали популярными. Испеките этот удивительный хлеб и попытайтесь раскрыть тайну его названия!

В рецепте используется готовая мучная смесь для пиццы. Если вы не сможете найти такую смесь, её можно заменить самоподнимающейся мукой. Учтите, что в состав смеси для пиццы входят дрожжи, а в состав самоподнимающейся муки – разрыхлитель.

Что понадобится:

  • небольшая сковорода;
  • большая миска;
  • деревянная ложка;
  • круглая форма для выпечки;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление чесночного масла:

Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на средне-слабом огне.

Измельчить зубчики чеснока, добавить в сковороду.

Нагревать смесь, пока масло полностью не растопится.

2
Готово

Приготовление теста:

Смесь для пиццы высыпать в большую миску, залить 400 мл тёплой воды.

Перемешать деревянной ложкой и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 5 минут до однородной массы.

3
Готово

Сформировать из теста шар, разрезать его на 4 части.

Каждую часть раскатать жгутом диаметром 3 см.

Разрезать каждый жгут на кусочки длиной 2-3 см.

Должно получиться около 16 кусочков из каждого жгута.

4
Готово

Приготовление начинки:

Слить жидкость из упаковки моцареллы.

Нарезать моцареллу и сыр чеддер маленькими кубиками.

Вяленые помидоры грубо нарезать, добавить к сыру.

Свежий базилик нарезать и бóльшую его часть добавить к смеси, отложив 2 ст. л.

Перемешать все ингредиенты.

5
Готово

Сборка пирога:

Ладонью из каждого кусочка теста сделать лепёшку.

В середину каждой лепёшки положить ложку начинки.

Защипнуть края лепёшки так, чтобы получился шарик с начинкой внутри.

6
Готово

Разогреть духовку до температуры 180 °C. Взять 3 пустые тарелки.

Поверхность первой тарелки посыпать острым перцем, поверхность второй тарелки посыпать тёртый пармезан, поверхность третьей тарелки посыпать оставшимся нарезанным свежим базиликом.

Шарики из теста сначала обмакивать со всех сторон в чесночное масло, а потом обваливать в одной из трёх тарелок.

Укладывать шарики в форму для выпечки, чередуя вкусы.

Сверху полить все шарики оставшимся чесночным маслом.

7
Готово

Выпекать хлеб 30 минут, затем накрыть форму пищевой фольгой и выпекать ещё 15 минут.

Хлеб должен быть золотистым и упругим на ощупь.

8
Готово

Дать хлебу остыть в форме минимум 5 – 10 минут. Подавать тёплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог «Киви» из творога
следующий
Курица с сыром и помидорами «Зебра»
предыдущий
Пирог «Киви» из творога
следующий
Курица с сыром и помидорами «Зебра»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments