Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно...
Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на...
Приправы, специи, соусы – всё это может каждый раз делать блюдо неповторимым. Свинина. Можно отварить – скучновато немного. Пожарить – традиционно, поднадоело. Запечь – тоже приелось. А если мясо нашпиговать...
Вы знаете, что кабачки полезны при повышенном давлении, возбудимости и стрессах? Этот сезонный овощ (которой, впрочем, можно при желании найти в любое время года) прекрасно подходит для тех, кто следит...
После застолья часто остаётся мясная нарезка, варёная и копчёная колбаса. Что интересного можно приготовить из таких кусочков? Улитки из магазинного слоёного теста – удобный вариант закуски, которую можно и к...
Мойва – рыба семейства корюшковых. В этой маленькой рыбке есть и витамины (А, D, группа В), и кальций, и протеины, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и аминокислоты, и йод, и...
Рулет из рульки – сытное блюдо. Прекрасное дополнение к свинине – куриные сердечки и сладкий болгарский перец. В горячем виде рулет можно подавать как основное блюдо вместе с квашеной капустой...
Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей. Во-первых,...
Солнечного окуня по-другому называют «обыкновенная солнечная рыба», «солнечник», «царёк». Причина в яркой окраске чешуи: здесь и оливковый, и оранжевый, и жёлтый. Родина солнечника – Америка, в европейских странах рыба появилась...
Рис и морепродукты – это традиционные ингредиенты японской кухни. Многослойный салат с мидиями, морской капустой, крабовыми палочками, рисом и омлетными блинчиками – это беспроигрышный вариант для праздничного стола: сытно, вкусно,...
Морской окунь богат витаминами А и Е, протеинами, аминокислотами. Это хороший вариант для постного стола. Рецепт наверняка понравится тем, кто следит за фигурой: мясо морского окуня низкокалорийное. Овощная подушка прекрасно...