Пирожки в форме листьев с капустной начинкой

Вкуснейшая осенняя выпечка
Вкл. режим чтения
4 5
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 150 мл
Сахар  — 150 г
Соль  — 1 ч. л.
Мука  — 700 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная  — по вкусу
Морковь  — по вкусу
Лук репчатый  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Томатная паста  — по вкусу
Для обмазки:
Майонез  — 1 ст. л.
Молоко  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазки готовых пирожков

Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для обмазки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.

Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • ножницы;
  • силиконовый коврик или пекарская бумага.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

В хлебопечку засыпать все жидкие ингредиенты, потом сухие.

Запустить программу «Дрожжевое тесто без выпечки».

2
Готово
15 мин.

Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпать мукой, обмять, разделить на части (по 60 г), подкатать в шарик.

Накрыть плёнкой минут на 15.

3
Готово

Приготовление начинки:

Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Потушить овощи с томатной пастой. Добавить специи.

4
Готово

Формовка пирожков:

Тесто (шарики) раскатать овалами.

На овалы выложить начинку.

5
Готово

Защипнуть пирожком.

6
Готово

Свернуть пополам, швом внутрь.

7
Готово

Ножницами сделать надрезы по три с каждой стороны.

8
Готово

Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут.

9
Готово

Смазать смесью майонеза и молока и выпекать при температуре 180-200 °C до румяной корочки.

10
Готово

Горячие пирожки смазать сливочным маслом, выложить на решётку до полного остывания (накрыть тканью).

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с сардинами
следующий
Блинчики из кабачков
предыдущий
Салат с сардинами
следующий
Блинчики из кабачков
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments