Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами

Мясо, запечённое на овощной подушке с картофелем
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 1,3 кг
Сливы  — вяленые
Помидоры  — вяленые
Лук репчатый  — 1 шт. большой
Морковь  — 1 шт. большая
Айва  — 350 г
Соевый соус  — 3 ст. л.
Соус кисло-сладкий  — 4 ст. л. «Хайнц»
Соус «Стебель бамбука»  — 2 ст. л. сладкий
Картофель  — 1 кг
Сметана  — 100 г
Перец горошком чёрный  — по вкусу
Соль  — по вкусу морская с чесноком и травами
Специи  — по вкусу

Вкуснейшая сочная свинина со сложным кисло-сладким пикантным вкусом и ароматом, вяленые сливы и помидоры, айва и картошечка – и сытно, и вкусно, и необычно!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Приправы, специи, соусы – всё это может каждый раз делать блюдо неповторимым. Свинина. Можно отварить – скучновато немного. Пожарить – традиционно, поднадоело. Запечь – тоже приелось. А если мясо нашпиговать вялеными сливами и помидорами и интересно замариновать? Да ещё сделать необычную фруктово-овощную «подушку»? Это уже праздничный вариант!

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Овощная подушка:

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Айву нарезать небольшими дольками. Можно использовать замороженную.

2
Готово

Смешать лук, морковь, айву, выложить смесь на дно формы для запекания.

3
Готово

Соус:

Соединить кисло-сладкий соус «Хайнц», соевый соус, сладкий соус «Стебель бамбука», чёрный перец, соль с чесноком и травами, «Арабскую» приправу «Марракеш».

4
Готово

Шпигованное мясо:

Свинину нашпиговать вялеными сливами и помидорами, как на фото.

5
Готово
1 ч.

Обмазать подготовленное мясо соусом, выложить на овощную подушку.

Оставить мариноваться 1 час.

6
Готово
1 ч.

Замаринованное мясо запекать 1 час в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить.

Нарезать большими брусками, посыпать специями. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

8
Готово

Через 1 час запекания мяса вынуть форму из духовки, по краю формы выложить картофель.

Запекать в духовке ещё 30 минут.

9
Готово

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Картофельная пицца на сковороде
следующий
Страсбургский пирог со сливами
предыдущий
Картофельная пицца на сковороде
следующий
Страсбургский пирог со сливами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments