Салат с мидиями и морской капустой

Многослойный салат с блинчиками и рисом
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с мидиями и морской капустой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис  — 0,5 стакана
Майонез  — 150 г
Морская капуста  — 250 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мидии  — 400 г
Крабовые палочки  — 200 г
Крахмал  — 3 ч. л.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло подсолнечное  — для блинчиков

Мидии, крабовые палочки, морская капуста, рис, омлетные блинчики – это настоящий морской салат! Не пробовали? Время пришло.

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рис и морепродукты – это традиционные ингредиенты японской кухни. Многослойный салат с мидиями, морской капустой, крабовыми палочками, рисом и омлетными блинчиками – это беспроигрышный вариант для праздничного стола: сытно, вкусно, необычно.

Такое блюдо придётся по вкусу тем, кто не ест мясо, но при этом хочет питаться разнообразно и полноценно.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовительный этап:

Рис отварить.

2
Готово

Приготовить тесто для блинчиков из яиц, 2 ст. л. майонеза и крахмала.

Пожарить тонкие блинчики. Скрутить их трубочкой и нарезать соломкой.

3
Готово

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

4
Готово

Сборка салата:

Первый слой салата: рис. Утрамбовать. Нанести тонкую сетку майонеза.

5
Готово

Второй слой: морская капуста (немного капусты оставить для украшения). Нанести тонкую сетку майонеза.

6
Готово

Третий слой: половина нарезанных соломкой блинчиков. Нанести тонкую сетку майонеза.

7
Готово

Четвёртый слой: мидии.

8
Готово

Пятый слой: вторая половина блинной соломки. Нанести тонкую сетку майонеза.

9
Готово

Шестой слой: нарезанные крабовые палочки. Нанести тонкую сетку майонеза.

10
Готово

Украсить морской капустой. Дать салату настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Зельц из свиной печени с грибами
следующий
Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком
предыдущий
Зельц из свиной печени с грибами
следующий
Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments