Маринованная мойва, жаренная на углях

Как приготовить вкусную рыбу на решётке
Вкл. режим чтения
0 2
Маринованная мойва, жаренная на углях

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мойва  — 1 кг
Соль  — 1,5 ст. л.
Масло оливковое  — 2,5 ст. л. или растительное
Аджика  — 2,5 ст. л.
Уксус яблочный  — 2 ст. л.
Лук репчатый  — 2 шт.
Специи  — 1 ст. л. для рыбы
Перец молотый  — по вкусу
Сахар  — по желанию
Лавровый лист  — по вкусу

Замариновать нежную рыбку, а потом зажарить её на решётке для барбекю. Вкусная мойва с лёгким ароматом дымка – отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мойва – рыба семейства корюшковых. В этой маленькой рыбке есть и витамины (А, D, группа В), и кальций, и протеины, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и аминокислоты, и йод, и фосфор, и селен. Чаще включайте в рацион блюда с мойвой – это поможет избежать многих заболеваний щитовидной железы. Полезные вещества в рыбке уменьшат холестерин в крови и поспособствуют исчезновению бляшек на стенках сосудов. А селен, кстати, поднимает настроение.

Так что ешьте вкусную и полезную рыбку! Как это делают в Калининграде, где рыбу любят, готовят, предлагают в ресторанчиках и кафе. Всё-таки город-порт, положение обязывает!

Что понадобится:

  • решётка для барбекю.

Этапы готовки

1
Готово

Мойву промыть под проточной водой. Удалить головы и внутренности. Ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Воду хорошо слить.

2
Готово

В ёмкости смешать уксус, масло и аджику, специи для рыбы. Хорошо перемешать.

3
Готово

Рыбу посолить, залить маринадом, добавить сахар – по желанию, лавровый лист и специи для рыбы. Хорошо всё перемешать.

4
Готово
3 ч.

Лук порезать кольцами, добавить в рыбу, перемешать. Оставить на 2-3 часа мариноваться.

5
Готово

На решётку выложить рыбу, жарить на углях до готовности.

6
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маринованная мойва, жаренная на углях»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски
следующий
Рыбный пирог с маринованной мойвой
предыдущий
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски
следующий
Рыбный пирог с маринованной мойвой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments