Крем-суп из перца с сырными клёцками

Яркий овощной суп-пюре
Вкл. режим чтения
0 0
Крем-суп из перца с сырными клёцками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Суп:
Перец болгарский  — 300 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Помидоры  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло растительное  — для обжарки
Бульон  — 750 мл.
Клёцки:
Сыр фета  — 100 г
Мука  — 4 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.

Соблазнительный густой красный супчик и нежные клёцки из феты. Если посыпать зеленью – глаз не оторвать. Красота. А потом попробовать – и улететь в мир кулинарных наслаждений!

Ингредиенты

  • Суп:

  • Клёцки:

Описание приготовления

Share

Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно и мягкими, и упругими. Суп в итоге сытный, но не тяжёлый, легко усваивается. Если вы не едите мясо, но при этом употребляете куриные яйца и молочные продукты, то этот рецепт наверняка понравится вам.

Блюдо очень эффектно смотрится в тарелке, это хороший вариант для праздничного стола. Яркий акцент – зелень.

Что понадобится:

– блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Суп:

Лук очистить. Перцы, помидор и лук нарезать дольками.

2
Готово
15 мин.

Овощную смесь обжарить на растительном масле 10-15 минут.

3
Готово

Соединить обжаренные овощи и бульон, измельчить всё с помощью блендера.

4
Готово

Суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить специи.

5
Готово

Клёцки:

Фету смешать с яйцом и мукой.

6
Готово

Сформировать клёцки, опустить их в кипящий суп. Варить до готовности клёцек.

7
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
следующий
Цукаты из арбузных корок
предыдущий
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
следующий
Цукаты из арбузных корок
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments