Сытный ужин в рукаве

Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Вкл. режим чтения
0 0
Сытный ужин в рукаве

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо  — 500 г
Грибы  — 0,5 кг
Картофель  — 1 кг
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Кетчуп  — 3 ст. л.
Майонез  — 100 г
Сметана  — 100 г
Специи  — по вкусу

Нежное и сочное мясо, напитанный соками картофель, упругие грибочки – всё это сначала мариновалось, а потом запекалось в духовке в рукаве. Зовите на ужин гостей!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей.

Во-первых, все ингредиенты готовятся вместе, не нужно отдельно обжаривать, пассеровать и т.д.

Во-вторых, остаётся чистой духовка, нет необходимости после чистить противень.

В-третьих, при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, а влага внутри рукава не даёт ингредиентам стать жёсткими и сухими.

Наконец, набор продуктов в этом рецепте удовлетворит самого голодного гурмана. Это удачный вариант для гостевого стола: у хозяйки останется время на приготовление салатов и закусок.

Что понадобится:

  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч.

Мясо вымыть и порезать кусочками. В миске соединить мясо, сметану, майонез и кетчуп. Добавить специи по желанию, хорошо всё перемешать. Дать 1 час постоять.

2
Готово

Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок хорошо измельчить.

3
Готово

Грибы (например, шампиньоны) очистить и сполоснуть под проточной водой. Небольшие грибы можно брать целыми, большие следует порезать пластинами.

4
Готово
1 ч.

Добавить лук и грибы к мясу, всё перемешать и оставить мариноваться ещё на 1 час.

5
Готово

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками или брусками, добавить к мясу с грибами. Хорошо перемешать и выложить смесь в рукав.

6
Готово
1 ч.

Завязать рукав с двух сторон, иголкой сделать несколько проколов в верхней части рукава. Запекать в духовке при температуре 190 °C в течение часа.

7
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Солнечный окунь, запечённый в томате
следующий
Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки
предыдущий
Солнечный окунь, запечённый в томате
следующий
Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments