Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем

Вкусный и горячий, и холодный!
Вкл. режим чтения
0 0
Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рулька:
Свинина  — 1,5 кг рулька
Фарш куриный  — 200 г
Сердечки куриные  — 25 шт.
Перец болгарский  — 1 шт. сладкий
Перец молотый  — 1 щепотка чёрный
Специи  — по вкусу
Овощной бульон:
Вода  — 2 л + 1 литр долить в процессе варки
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Перец душистый  — 5 шт.
Лавровый лист  — 2 шт.
Соль  — 4 ст. л. без горки, под нож

Аппетитнейшая свинина с куриным фаршем, сердечками и сладким перцем. Настоящая немецкая кухня. Основательно. Сытно. Вкусно.

Ингредиенты

  • Рулька:

  • Овощной бульон:

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из рульки – сытное блюдо. Прекрасное дополнение к свинине – куриные сердечки и сладкий болгарский перец. В горячем виде рулет можно подавать как основное блюдо вместе с квашеной капустой или картофелем. Так делают в Германии, где свинину просто обожают. Но вовсе не обязательно ехать туда за гастрономическим удовольствием. Например, в Калининграде с почтением относятся к традиционной кухне Восточной Пруссии. Во многих местных ресторанах (а их немало), вам предложат отличную свинину и очень недурное пиво, и вы сможете почувствовать себя участниками Октоберфеста. А если путешествия пока не входят в ваши планы, приготовьте рулет из свиной рульки дома. Дайте полежать рулету несколько часов в холодильнике – получится превосходная холодная закуска для бутербродов.

Можно использовать замороженный перец. Размораживать его не нужно.

Что понадобится:

  • большая кастрюля;
  • молоток для отбивания мяса;
  • плёнка пищевая;
  • толстая нить или тонкий шпагат.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Овощной бульон:

В большую кастрюлю залить 2 литра воды.

Репчатый лук вымыть, разрезать пополам вместе с шелухой.

Морковь почистить, разрезать пополам. Положить лук и морковь в воду. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль.

Воду довести на среднем огне до кипения и варить бульон 30 минут.

2
Готово

Рулька:

Рульку промыть, хорошо поскоблить ножом. Разрезать вдоль кости, подрезая мясо. Кость вырезать. Разложить рульку и слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

3
Готово

Посыпать рульку мелко порезанным сладким болгарским перцем. Перец можно использовать замороженный.

4
Готово

По центру выложить куриный фарш. На фарш – куриные сердечки. Посолить, поперчить по вкусу.

5
Готово

Аккуратно скрутить рульку с начинкой в плотный рулет. Это легче сделать с помощью пищевой плёнки. Рулет обвязать нитью или шпагатом вдоль и поперёк.

6
Готово

Вынуть из бульона овощи и приправы, их можно выбросить. В бульон положить рулет. Довести на среднем огне до кипения и варить под полуприкрытой крышкой 1 час, сделать надрезы в плёнке и продолжать варить ещё 2 – 2,5 часа. В процессе варки при необходимости подливать кипяток: рулет должен быть всё время полностью покрыт жидкостью. Рульку переворачивать, чтобы мясо проварилось равномерно.

7
Готово

Рулет вынуть из кастрюли, дать немного остыть. После удалить нить и плёнку. Резать рулет можно тёплым. Для дополнительного аромата можно натереть рулет измельчённым чесноком (после удаления плёнки). После полного остывания хранить блюдо в холодильнике.

8
Готово

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки
следующий
Мороженое из банана и киви без молока и сахара
предыдущий
Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки
следующий
Мороженое из банана и киви без молока и сахара
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments