Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах...
Жареная скумбрия в маринаде – это блюдо легко приготовить, но при этом в каждом кусочке столько вкуса! Люблю норвежское лето за его тепло, за щедрые дары, за свежую зелень леса...
Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской...
Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами – это то, что вам нужно! Простое в приготовлении и невероятно вкусное, это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сливочный соус и пикантный...
Что можно приготовить с консервированной горбушей? Сытное второе блюдо с картофелем и овощами. Горбушу называют розовым лососем – это рыба вкусная, полезная, почему бы не сделать с ней интересную картофельную...
Копытки – почему блюдо так называется? Всё просто. Эти картофельные клёцки по форме напоминают копыта. Какого именно животного, решать вам, дорогие хозяюшки. Вы можете придать своему блюду разную форму: круглую,...
Капустный рулет с фаршем – грамотное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочное, вкусное, с аппетитным ароматом. И сытное – отличный вариант для второго на обед или для ужина. В...
Сырная запеканка из макарон с колбасками действительно напоминает пиццу. Это калорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, и из-за своей питательной ценности оно не является продуктом диетического питания. Однако, согласитесь, иногда...
Пастуший пирог – блюдо традиционной английской кухни. В Англии эта картофельная запеканка с мясом готовилась из остатков картофельного пюре и жареного мяса. Когда-то пастуший пирог считался блюдом бедняков, а теперь...
«Веера» из куриных ножек – универсальное блюдо из мяса птицы. Оно отлично подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола. Курица иногда приедается, хочется чего-то новенького. Куриные «веера» как...
Картофельная запеканка – хороший вариант простого блюда на обед или ужин, когда картошка надоела и хочется разнообразия. Всего несколько дополнительных ингредиентов, вполне доступных, и вот уже приевшийся овощ так и...
Куриное филе – самый обычный продукт, который каждая хозяйка готовила не раз. Как пожарить мясо с куриной грудки так, чтобы оно было и вкусным, и сочным? Ведь именно за это...