Как сделать из куриных голеней «веера»

Рецепт, как вкусно и оригинально приготовить куриные ножки
Вкл. режим чтения
0 0
Как сделать из куриных голеней «веера»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные ножки  — 9 шт.
Чеснок  — 4 зубчика
Масло растительное  — 4 ст. л.
Соевый соус  — 100 мл
Перец молотый  — 0.5 ч. л. чёрный
Масло сливочное  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука кукурузная  — 5 ст. л. или пшеничная
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.98
Белки, г
18.59
Жиры, г
7.45
Угл., г
251.50
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кукурузная мука бывает разного цвета: жёлтая (самая распространённая), голубая, красная и белая. Цвет муки зависит от сорта кукурузы.

Поделитесь в Pinterest!

Сочная курица в аппетитной мягкой корочке – отличный вариант второго блюда!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

«Веера» из куриных ножек – универсальное блюдо из мяса птицы. Оно отлично подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола. Курица иногда приедается, хочется чего-то новенького. Куриные «веера» как раз помогут разнообразить стол. Получается вкусно и сочно. Учтите, что курочка должна хорошо промариноваться, поэтому понадобится время. Этот рецепт наверняка понравится, и вы его не раз повторите. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • топорик для мяса;
  • пресс для чеснока;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные ножки надрезать вдоль до кости, оставив 3-4 см до конца.

Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только 3-4 см.

2
Готово

Мясо немного отбить со стороны надреза.

3
Готово

«Веера» перевернуть, кожицу удалить, оставить немного на косточке и вокруг неё.

4
Готово

По краю «вееров» сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1 см.

5
Готово

«Веера» посолить, поперчить.

6
Готово

«Веера» полить соевым соусом, посыпать чесноком, пропущенным через пресс. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.

7
Готово

Яйца пробить блендером.

8
Готово

«Веера» обмакнуть в яйцо, обвалять в муке.

9
Готово

«Веера» выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Также можно жарить «веера» на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху положить груз) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

10
Готово

Запекать «веера» из куриных ножек 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

11
Готово

Достать «веера» из духовки. На каждый кусочек курицы положить по небольшому кусочку сливочного масла – масло растает и придаст мясу мягкость и сливочный вкус.

12
Готово

«Веера» из куриных ножек подавать с гарниром из овощей или круп.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «"Веера" из куриных ножек»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как вкусно и оригинально пожарить куриные голени – рецепт повседневного блюда

Рекомендуем приготовить куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом. Сочная курочка с овощами – просто объедение!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Я так давно курицу готовлю, вкусно получается.

Калугина Света

Обычный рецепт, ничего особенного.

Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
предыдущий
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и вишней
следующий
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и вишней
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
предыдущий
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и вишней
следующий
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и вишней
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments