Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Как сделать сироп из облепихи без варки? Очень просто! Для этого даже не понадобятся блендер или мясорубка. Немного терпения – без него не обойтись и в том случае, если вы...
Слоёный салат «Лебединая верность» – удачный вариант сытного, вкусного блюда. На праздник традиционно подают несколько салатов, чтобы угодить всем участникам застолья, ведь вкусы у людей разные. «Оливье», «Мимоза», винегрет, «Сельдь...
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и...
Жевательный мармелад можно приготовить на фруктовом соке, например, яблочном. Это просто и быстро. Если у вас есть силиконовая форма, то буквально через полчаса вы сможете полакомиться упругими «малинками»-желатинками. «Ягодки» получаются...
Оливье со шпротами – вкусный салат, традиционный и нетрадиционный одновременно. Классический оливье у нас в стране готовят повсеместно, это блюдо любимо миллионами, а уж представить новогодний стол без оливье и...
Малосольные огурцы любят многие. Как приятно похрустеть упругим ароматным огурчиком – в хрусте всё дело! Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что уже на следующий день можно лакомиться результатом своих трудов....
Абрикосовый пирог – это уже звучит очень вкусно! А если у такого пирога-кекса ещё есть и нежная творожная начинка, то удержаться и не попробовать эту вкуснятину невозможно. Внешне пирог выглядит...
Отбивные из свинины в кляре – традиционное блюдо для обеда, ужина. Каждая хозяйка хочет, чтобы отбивные получились сочные, мягкие, вкусные. Приготовьте отбивные в чесночном кляре, они отлично сочетаются с овощным...
Фруктовый лёд из крыжовника – лакомство для тех, кто любит десерты с кислинкой. Сама ягода может быть как кислой, так и достаточно сладкой в зависимости от сорта и степени спелости....
Жевательный мармелад приготовить в домашних условиях совсем несложно. В этом рецепте желатинки делаются на фруктовом пюре. Сам процесс быстрый. В силиконовых формочках получаются очень реалистичные ягодки малины, их практически не...
«Улитки» из творожного теста – очень сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Эти рулетики – что-то среднее между булочками и оладьями с начинкой. Готовятся «улитки» достаточно быстро, съедаются ещё...
Салат с морковью и творогом хорош в любое время года, но летом он особенно актуален. В жару хочется чего-то лёгкого, некалорийного. Свежая морковь отлично сочетается с творогом и зеленью, получается...