Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке

Рецепт, как просто сделать очень мягкий пирог с тыквой и яблоками
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 400 г
Яблоко  — 3 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 160 г
Мука пшеничная  — 150 г
Молоко  — 100 мл
Сода  — 0.3 ч. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.18
Белки, г
1.74
Жиры, г
23.48
Угл., г
121.37
Ккал
Знаете ли вы, что…

Крупноплодные тыквы – приплюснутой формы, ярко-оранжевые – могут храниться до весны. Крахмал в таких тыквах со временем преобразуется в сахар, поэтому такие плоды со временем становятся даже вкуснее свежесобранных.

Поделитесь в Pinterest!

Сладкий, сочный, яркий, вкусный тыквенно-яблочный пирог – это просто осенний восторг!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Нежный тыквенно-яблочный пирог настолько мягкий, что горячим больше похож на воздушный десерт. Тыква придаёт выпечке характерную сладость, яблоко идеально сочетается с тыквой, причём с кислыми и сладкими яблоками вкус получается разный – отличный повод провести несколько кулинарных экспериментов.

Пирог готовится из самых доступных продуктов, в сезон и тыква, и яблоки стоят недорого. Из одной оранжевой красавицы можно несколько пирогов испечь! Если хочется разнообразия, добавьте в тесто корицу, изюм или тыквенные семечки – тоже очень интересно выходит.

Рекомендуется пирог остудить в форме – так его потом легче делить на порционные куски. Горячий тыквенно-яблочный пирог буквально можно есть ложкой, настолько всё нежное, податливое. А какой у пирога красивый, насыщенный цвет! Приготовьте себе кусочек осени!

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать на кусочки и пюрировать блендером.

2
Готово

Яйца и сахар взбить миксером.

3
Готово

Добавить к яичной смеси молоко, перемешать.

4
Готово

Добавить муку, соду, соль. Аккуратно перемешать.

5
Готово

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

6
Готово

Добавить тыквенную и яблочную массу к тесту, перемешать.

Вылить полученную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

7
Готово
50 мин

Выпекать пирог 45-50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. Пирог получается очень мягкий, нежный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыквенно-яблочный пирог»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Пирог с тыквой и яблоками, хрустящая аппетитная корочка, потрясающий вкус и аромат

Посмотрите, какие бюджетные и полезные рецепты из тыквы могут разнообразить ваш рацион. Сочный гарнир, хрустящие чипсы, кремовый десерт – всё это тыква!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Всё-таки у тыквы очень характерный вкус, на любителя. Получилось слишком сладко для меня.

Калугина Света

Рецепт понравился, просто, бюджетно и вкусно. Хорошая выпечка на каждый день.

Засахаренный имбирь – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Суп-гуляш по-венгерски с говядиной
следующий
Суп-гуляш по-венгерски с говядиной
Засахаренный имбирь – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Суп-гуляш по-венгерски с говядиной
следующий
Суп-гуляш по-венгерски с говядиной
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments