Куриное филе «Воздушное» без кляра

Рецепт, как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 1 кг
Сода  — 1 ст. л. без горки
Соль  — по вкусу
Лимон  — 0.5 шт.
Крахмал  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — для панировки
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
19.83
Белки, г
3.13
Жиры, г
5.00
Угл., г
133.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

Бикарбонат натрия, она же сода пищевая, производится для хозяек нашей необъятной страны уже более полувека. В 1967 году в городе Стерлитамак начали промышленный выпуск очищенного бикарбоната натрия, и с тех пор пачка соды есть, наверное, на каждой кухне. Разрыхлитель для теста, чистящее средство, отбеливатель, усмиритель изжоги – сода способна на многое!

Поделитесь в Pinterest!

Нежное куриное филе, вкусное, мягкое внутри, с аппетитной лёгкой корочкой – жарьте курочку на сковороде так, чтобы все просили добавки!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриное филе – самый обычный продукт, который каждая хозяйка готовила не раз. Как пожарить мясо с куриной грудки так, чтобы оно было и вкусным, и сочным? Ведь именно за это многие не особенно любят куриное филе: может получиться сухим и безвкусным.

Предлагаю простой и бюджетный вариант приготовления «воздушного» куриного филе на сковороде без кляра. Минимум ингредиентов (и они наверняка найдутся на кухне) особенно привлекает. Я режу филе на маленькие кусочки, можно делать их чуть больше – попробуйте разные варианты и найдите оптимальный для вас. Курочка получается нежная, мягкая, действительно «воздушная», при этом есть приятная корочка. Приятного аппетита!

Этапы готовки

1
Готово

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Я делаю их совсем небольшими, «на один укус».

2
Готово

Добавить к филе пищевую соду и соль, перемешать.

3
Готово

Выжать на филе сок из половины лимона.

4
Готово
15 мин

Добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут.

5
Готово

Каждый кусочек обвалять в муке.

6
Готово

Обжарить в растительном масле на сковороде. Время жарки зависит от величины кусочков филе.

7
Готово

В процессе жарки кусочки филе станут «воздушными», мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриное филе на сковороде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как пожарить курицу в кляре без яиц. Вкусная и сочная куриное филе

Посмотрите, как приготовить вкусное куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом. Получается очень нежно.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Калугина Света

Рецепт хороший, рабочий. Буду так готовить, курочку люблю.

Соколова Ирина

Обычный рецепт приготовления курицы, я так всегда делаю, ничего интересного.

Коктейль «Сангрия кампари»
предыдущий
Коктейль «Сангрия кампари»
Картофельная запеканка с сыром
следующий
Картофельная запеканка с сыром
Коктейль «Сангрия кампари»
предыдущий
Коктейль «Сангрия кампари»
Картофельная запеканка с сыром
следующий
Картофельная запеканка с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments