Малосольные огурцы хрустящие

Рецепт, как сделать вкусные малосольные огурцы горячим способом
Вкл. режим чтения
0 0
Малосольные огурцы хрустящие

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 1.5 кг
Чеснок  — 6 зубчиков
Листья вишни  — 3 шт.
Листья смородины  — 6 шт.
Листья хрена  — 1 шт.
Укроп  — 3 веточки
Вода  — 2 л питьевая
Соль  — 2 ст. л.
Перец душистый  — 9 шт.
Гвоздика  — 4 бутончика
Лавровый лист  — 4 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.8
Белки, г
0.0
Жиры, г
1.3
Угл., г
16.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свежие листья хрена можно использовать при приготовлении рыбы: например, завернуть в листья хрена форель и запечь её в духовке. Листья не дадут рыбе пригореть и позволят сохранить оптимальную влажность.

Поделитесь в Pinterest!

Хрустящие, в меру солёные, ароматные и очень вкусные – малосольные огурцы хороши на столе в любое время года!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Малосольные огурцы любят многие. Как приятно похрустеть упругим ароматным огурчиком – в хрусте всё дело! Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что уже на следующий день можно лакомиться результатом своих трудов. А каких-то особых трудов и не требуется. Очень важно взять хорошие свежие огурчики нужного размера, правильно подготовить их и остальные ингредиенты, и тогда всё получится в лучшем виде!

Это горячий способ приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • трёхлитровая банка.

Этапы готовки

1
Готово

Огурцы диной 6-7 см вымыть, удалить влагу бумажными полотенцами, срезать кончики.

2
Готово

Чеснок очистить, оставить целыми зубчиками или по желанию крупно нарезать.

3
Готово

Укроп, листья вишни, смородины и хрена, вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

4
Готово

Подготовленные огурцы вертикально уложить в чистую стерилизованную трёхлитровую банку, перемежая зеленью и чесноком.

5
Готово

Воду для рассола залить в кастрюлю. Добавить соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Сразу снять с огня.

6
Готово

Подготовленные огурцы в банке залить кипящим рассолом.

Накрыть банку чистым полотенцем, оставить в тёплом месте (можно при комнатной температуре).

7
Готово

Малосольные огурцы готовы на следующий день. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Малосольные огурцы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов – ароматных и вкусных

Ищете рецепты простых и вкусных быстрых домашних заготовок? Рекомендуем посмотреть, как приготовить традиционную квашеную капусту с яблоками. Это вкусно в любое время года!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шнитт-лук уксус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Уксус на цветках шнитт-лука
Салат из свёклы с апельсином и орехами
следующий
Салат из свёклы с апельсином и орехами
Шнитт-лук уксус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Уксус на цветках шнитт-лука
Салат из свёклы с апельсином и орехами
следующий
Салат из свёклы с апельсином и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments