Кабачковые чебуреки с курицей

Рецепт, как приготовить кабачки с фаршем
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кабачок  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Молоко  — 1 стакан
Мука пшеничная  — 1 стакан
Петрушка  — 1 пучок свежая
Чеснок  — 2 зубчика
Масло растительное  — 5 ст. л.
Соль  — по вкусу
Начинка:
Фарш куриный  — 400 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Для жарки:
Масло растительное  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.90
Белки, г
3.53
Жиры, г
6.71
Угл., г
75.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

Тюркское слово «kabak» переводится как «тыква», так что в том, что кабачок и тыква близкие родственники нет никаких сомнений.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем. Жарим кабачковые оладьи по-новому. Теперь это «чебуреки»!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для жарки:

Описание приготовления

Share

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и картофель, приготовить множеством способов. Кабачковые оладьи жарят часто, это рецепт распространённый. А если положить мясную начинку и завернуть чебурек?

Когда мне рассказали про такой способ, я сомневалась, не развалятся ли такие «чебуреки», прожарятся ли хорошо. Попробовала – всё получилось в лучшем виде. В меру сытно, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить.

Оставить на 10 минут, затем отжать выделившийся сок.

2
Готово

Петрушку и чеснок нарубить. Добавить к кабачкам.

3
Готово

Добавить молоко, перемешать.

4
Готово

Яйца немного взбить вилкой, влить в кабачковую массу. Перемешать.

5
Готово

Всыпать муку. Перемешать.

6
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

7
Готово

Фарш посолить, добавить лук, обжарить на растительном масле.

8
Готово
2 мин

Прогреть на сухой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, убавить огонь до среднего.

Выложить 2 столовые ложки теста, разровнять ложкой в форме блинчика (не очень тонко). Жарить 1-2 минуты.

9
Готово

Выложить 1 столовую ложку мясной начинки на одну половину блинчика.

10
Готово

Аккуратно подцепить широкой лопаткой вторую половину блинчика и накрыть начинку, формируя «чебурек».

11
Готово

Перевернуть «чебурек» и обжарить со второй стороны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чебуреки из кабачков с фаршем»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт приготовления чебуреков из кабачков с фаршем – сытного и вкусного летнего блюда. Получается сочно и вкусно!

Рекомендуем приготовить брамбораки – чешские картофельные драники с пивом. Очень аппетитно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Давно так кабачки жарю, всем нравится.

Калугина Света

Рецепт неплохой, но у меня получилось жирновато. Видно, много масла лила при жарке.

Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
предыдущий
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
Кабачки в азиатском стиле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кабачки в азиатском стиле за 15 минут на сковороде
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
предыдущий
Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке
Кабачки в азиатском стиле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кабачки в азиатском стиле за 15 минут на сковороде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments