Пирог-кекс с творогом и абрикосами

Рецепт, как испечь закрытый абрикосовый пирог с творожной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар коричневый  — 200 г
Сметана  — 200 мл жирная
Масло сливочное  — 100 г
Мука пшеничная  — 2 стакана
Ванилин  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Начинка:
Творог  — 300 г жирный
Яйцо куриное  — 1 шт.
Крахмал кукурузный  — 3 ч. л.
Абрикосы  — 18 шт.
Пудра сахарная  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.45
Белки, г
11.70
Жиры, г
31.61
Угл., г
252.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

Из ядер абрикосовых и персиковых косточек изготавливают персипан – кондитерскую смесь, похожую на марципан, однако имеющую свой оригинальный оттенок вкуса.

Поделитесь в Pinterest!

Пышный пирог с половинками абрикосов и нежной творожной начинкой – вкусная летняя выпечка про солнце, счастье и любовь!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Абрикосовый пирог – это уже звучит очень вкусно! А если у такого пирога-кекса ещё есть и нежная творожная начинка, то удержаться и не попробовать эту вкуснятину невозможно. Внешне пирог выглядит просто, зато очень симпатичен в разрезе. Половинки абрикосов похожи на улыбающиеся губы – выпечку можно смело называть «абрикосовый поцелуй». Забирайте рецепт в копилку и обязательно попробуйте испечь эту вкуснятину!

Что понадобится:

  • миксер;
  • блендер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром, солью.

2
Готово

Добавить в яично-сахарную смесь сметану, размешать.

3
Готово

Добавить размягчённое сливочное масло.

4
Готово

Аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ваниль.

Массу аккуратно перемешать.

5
Готово

Тесто разделить на 2 части (одна часть чуть больше другой). Выложить большую часть в форму.

6
Готово

Приготовление начинки:

Соединить творог и яйцо.

7
Готово

Добавить в творожную массу крахмал.

8
Готово

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

9
Готово

Пробить начинку блендером до однородности.

10
Готово

Приготовление пирога-кекса:

В половинку абрикоса (косточки удалены) положить творожную массу, закрыть второй половинкой.

11
Готово

Распределить подготовленные абрикосы в форме, слегка вдавливая их в тесто.

12
Готово

Оставшуюся часть творожной массы равномерно распределить между абрикосами.

Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

13
Готово

Залить сверху вторую часть теста.

14
Готово
30 мин

Выпекать пирог-кекс около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Абрикосовый пирог с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как испечь абрикосовый пирог с творогом

Рекомендуем приготовить ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи». Молочный корж и карамельная кокосовая корочка – очень вкусное сочетание!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить сочные свиные отбивные в чесночном кляре
предыдущий
Сочные отбивные из свинины в кляре
Шнитт-лук уксус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Уксус на цветках шнитт-лука
Как приготовить сочные свиные отбивные в чесночном кляре
предыдущий
Сочные отбивные из свинины в кляре
Шнитт-лук уксус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Уксус на цветках шнитт-лука
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments