Оливье со шпротами – «Балтийский» салат

Рецепт, как сделать вкусный шпротный салат
Вкл. режим чтения
0 0
Оливье со шпротами – «Балтийский» салат

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шпроты  — 1 банка большая
Яйцо куриное  — 3 шт.
Картофель  — 2 шт.
Огурец свежий  — 3 шт.
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Майонез  — по вкусу
Лук зелёный  — 4 пера
Укроп  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.10
Белки, г
9.07
Жиры, г
6.29
Угл., г
132.24
Ккал
Знаете ли вы, что…

«Правильные» шпроты изготавливают из кильки, выловленной в зимний сезон – с ноября по март. Такая рыбка нагуляла жир, а вот летняя для шпрот слишком сухая.

Поделитесь в Pinterest!

Оливье и шпроты – потрясающее сочетание таких вкусностей!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Оливье со шпротами – вкусный салат, традиционный и нетрадиционный одновременно. Классический оливье у нас в стране готовят повсеместно, это блюдо любимо миллионами, а уж представить новогодний стол без оливье и вовсе сложно! Популярность салата объяснима, он сытен, прост в приготовлении, несомненно, вкусен. Калорийность блюда можно снизить, используя вместо майонеза маложирную сметану.

В классическом оливье используют отварное мясо или колбасу. У многих хозяек есть свой, фирменный рецепт, где присутствует или заправка особенная, или ингредиент тайный. Есть варианты вегетарианского оливье, а сегодня вам предлагается рецепт вкуснейшего оливье со шпротами.

Шпроты уже много лет чрезвычайно популярны в нашей стране, а также странах ближнего зарубежья. Во времена СССР фаворитом были рижские шпроты, баночка таких консервов считалась отличным подарком. Кто из старшего поколения не помнит бутерброды «хлеб-масло-огурец-шпроты», которые готовили по праздникам? Просто, быстро, красиво и вкусно.

Из чего делают шпроты?

Шпротами называют консервы из копчёной рыбки. Это может быть килька (килькой называют нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых), салака (сельдь), хамса и даже мойва. Однако самыми вкусными и качественными считаются консервы из балтийской кильки.

Где делают шпроты в России?

Шпроты производят в Калининградской области, на Дальнем Востоке и в Крыму. Особым спросом пользуются консервы рыбзавода «За Родину» (Калининградская область, пос. Взморье). Предприятие предлагает классические шпроты в жестяной упаковке (с ключом), в жестяной упаковке с прозрачной крышкой, в стекле, шпрот в томатном соусе, а также шпротный паштет (жестяная упаковка с ключом и без ключа).

Балтийские шпроты
Балтийские шпроты. Фото рыбных консервов с сайта группы компаний «За Родину»

Консервы отличает высокое качество, надёжная и красивая упаковка. На производстве используют традиционный метод копчения с применением древесины ольхи.

Что понадобится:

  • кольцо для салата (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, нарезать кубиками.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками (по размеру совпадающими с картофельными), добавить к картофелю.

3
Готово

Слить жидкость из банки с зелёным горошком. Горошек добавить в салат.

4
Готово

Свежие огурцы нарезать кубиками. Добавить в салат.

5
Готово

Слить масло из банки со шпротами. Каждую шпроту разделить пополам, удалить косточки, хвост. Рыбу мелко нарезать, добавить в салат.

2-3 рыбки оставить целыми для украшения.

6
Готово

Зелень промыть, обсушить, нарезать, добавить в салат.

7
Готово

Заправить салат майонезом.

8
Готово

Для подачи можно использовать кольцо для салата или традиционный салатник. Поверхность салата посыпать нарезанной зеленью, по краю украсить огурцом, целыми шпротами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Оливье со шпротами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Простой и вкусный салат со шпротами и картофелем – видео приготовления блюда

Рекомендуем приготовить салат с картофелем, шпротами и копчёным сыром «Рыбки в пруду». Очень эффектно выглядит на столе!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка»
предыдущий
Творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка»
Сливовый пирог с меренгой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Альпы» со сливами и меренгой
Творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка»
предыдущий
Творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка»
Сливовый пирог с меренгой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Альпы» со сливами и меренгой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments