Пирог с лесными грибами можно готовить в любое время года, так как в рецепте вполне приемлемы и замороженные лесные грибы или шампиньоны. Однако самый вкусный вариант, конечно, получится летом или...
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно...
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как...
Тарт Татен называют так в честь сестёр Татен. Эти француженки в 80-е годы XIX века владели семейной гостиницей в городе Ламотт-Беврон. Одна сестра занималась приёмом гостей, размещением их в номерах,...
Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог...
Пирог с ежевикой – идеальный летний десерт, который готовится просто и быстро, «на скорую руку». Это универсальный рецепт, в котором можно использовать и другие летние ягоды или фрукты. Выпечка будет...
Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте....
Хычины – это просто вкусно! Готовят эти лепёшки-пироги по-разному, всё зависит от региона: это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто может быть на воде, на кисломолочных продуктах, да и вариантов начинок...
Брауни с кабачком не такой странный рецепт, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, кабачок в готовой выпечке вообще не чувствуется. Вкус у этого овоща практически нейтральный, а вот структура...
Пирожки со щавелем – вкусная летняя выпечка, но её можно готовить круглый год. Не в сезон следует использовать замороженный щавель. У пирожков получается кисло-сладкий вкус, сахар добавляется в начинку и...
Лимонно-мятный пирог покорит всех, но в первую очередь влюбит в себя тех, кто избегает приторного, слишком сладкого вкуса. Пирог «Мохито» – сама изысканность. Песочный корж с добавлением апельсинового сока отлично...