Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи»

Рецепт, как приготовить английский пирог с кокосовой стружкой
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 1 стакан
Масло сливочное  — 0.25 стакана
Сахар  — 2 стакана
Яйцо куриное  — 4 шт.
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Мука пшеничная  — 2 стакана
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Кокосовая посыпка:
Масло сливочное  — 0.75 стакана
Сахар коричневый  — 1.25 стакана
Молоко  — 0.3 стакана
Кокосовая стружка  — 2 стакана

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.46
Белки, г
21.98
Жиры, г
40.03
Угл., г
381.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кокосовая стружка даже после термообработки сохраняет более 60 % полезных свойств.

Поделитесь в Pinterest!

Молочный корж и карамельная кокосовая корочка – идеальное сочетание для вкусной выпечки к чаю!

Ингредиенты

  • Кокосовая посыпка:

Описание приготовления

Share

Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно популярен в 40-х годах ХХ века.

Выпечка заслужила любовь хозяек благодаря влажному маслянистому молочному коржу и посыпке из обжаренного кокоса и коричневого сахара. Корж получается и нежным, и плотным одновременно. Карамельная корочка сверху – подарок гурманам. Пирог легко приготовить, кому-то рецепт покажется даже банальным, но это очень вкусно!

Что понадобится:

  • миксер или венчик;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление основы для пирога

В большой миске взбейте вместе сахар, коричневый сахар и яйца до получения лёгкой и пышной массы.

Добавьте ванильный экстракт.

2
Готово

В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

3
Готово

Добавьте мучную смесь к сахарно-яичной смеси и взбейте до однородной массы.

4
Готово

Молоко и сливочное масло соедините в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

5
Готово

Взбивая, медленно добавляйте кипящую молочную смесь в тесто.

Взбейте до получения однородной массы. Вылейте это тесто в подготовленную форму для выпечки.

6
Готово
35 мин

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой, в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовый пирог немного остудить.

7
Готово

Приготовление кокосовой посыпки

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Затем размешайте коричневый сахар и молоко до получения однородной массы.

8
Готово

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

9
Готово
4 мин

Приготовление пирога «Лейзи Дейзи»

Готовый пирог намажьте кокосовой посыпкой и поставьте под гриль на 3-4 минуты или пока он не начнёт пузыриться, а кокосовая стружка не начнёт поджариваться.

10
Готово

Достаньте кокосовый пирог из духовки и дайте остыть.

Пирог подавайте тёплым или комнатной температуры.

11
Готово

Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Пирог с кокосовой стружкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди». Выпечка нежная и очень приятная!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Спагетти карбонара с беконом и пармезаном
Шницель с лимоном: классический австрийский рецепт для домашнего приготовления
следующий
Классический австрийский рецепт шницеля: приготовление в домашних условиях
предыдущий
Спагетти карбонара с беконом и пармезаном
Шницель с лимоном: классический австрийский рецепт для домашнего приготовления
следующий
Классический австрийский рецепт шницеля: приготовление в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments