Грибной пирог в яично-сырной заливке

Рецепт, как сделать вкусный пирог с несладкой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 200 г комнатной температуры
Крем-сыр  — 250 г «Филадельфия»
Мука пшеничная  — 280 г
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Начинка:
Грибы  — 300 г лесные или шампиньоны – можно замороженные
Лук-порей  — 15 см
Чеснок  — 1 зубчик
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Тимьян  — 1 щепотка сушёный
Заливка:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сыр мягкий  — 200 г сливочный
Сметана  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.74
Белки, г
20.52
Жиры, г
15.74
Угл., г
273.71
Ккал
Знаете ли вы, что…

Подосиновики часто называют красноголовиками, осиновиками, обабками или просто красными грибами. Диаметр шляпки этих лесных красавцев может достигать 30 см!

Поделитесь в Pinterest!

Грибной пирог – отличная альтернатива приевшейся пицце. Вкусно, сытно, неизбито. Забирайте рецепт в копилку!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пирог с лесными грибами можно готовить в любое время года, так как в рецепте вполне приемлемы и замороженные лесные грибы или шампиньоны. Однако самый вкусный вариант, конечно, получится летом или ранней осенью, когда радость приготовления – естественное продолжение радости сбора грибов в лесу!

Июнь радует прохладой и свежестью. Моей северной душе такое лето очень даже по вкусу. Какая сочная, яркая зелень в лесу! Услада для глаз и души. От запаха молодой листвы, цветущих ягод и лесных цветов кружится голова. В ещё прохладном воздухе далеко по лесу разлетаются трели дроздов, теньканье синичек, где-то высоко в кронах деревьев переговариваются дикие голуби. А в сумерках на лесном болоте слышно шумное дыхание и пофыркивание лосей, жующих сочную, молодую траву. Слушаешь, видишь всё это и дивишься – какая же в природе гармония!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для пирога с грибами:

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

2
Готово

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции.

Eсли вы готовите со сливочным сыром, а не с творожным, то муки может понадобиться немного больше, у меня ушло около 300 г. Лучше всего муку добавлять постепенно и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

3
Готово

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

4
Готово

Приготовление начинки:

Грибы разморозить. Можно использовать свежие.

5
Готово

Лук-порей нарезать колечками.

6
Готово

Грибы поджарить в растительном масле вместе с луком-пореем и чесноком, посолить и посыпать тимьяном.

7
Готово

Приготовление заливки:

Яйца взбить со сливочным сыром, при желании эту смесь можно подсолить. Оставить 1 ложку для смазывания верха пирога.

8
Готово

Приготовление пирога с грибами:

Раскатать тесто в пласт (его размер должен быть на 6-8 см больше диаметра вашей формы), положить его в форму (у меня она ⌀25 см), края теста должны свешиваться с бортиков формы.

9
Готово

Заполнить основу пирога начинкой, завернуть края теста, защипав их по кругу.

10
Готово

Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом или остатками яично-сырной заливки (я обычно оставляю ложку заливки для смазывания).

Посыпать кунжутом.

11
Готово
35 мин

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке около 35 минут, до румяности пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с лесными грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Чебуреки из заварного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные чебуреки из заварного теста
Пирог со щавелём и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевой щавелевый пирог с яблоками
Чебуреки из заварного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сочные чебуреки из заварного теста
Пирог со щавелём и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевой щавелевый пирог с яблоками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments