Открытые мини-пироги из слоёного теста с грибами

Рецепт, как быстро сделать сытные пирожки в формочках для кексов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 200 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Бекон  — 300 г
Шампиньоны  — 500 г
Сыр твёрдый  — 150 г
Сметана  — 2 ст. л. жирная

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.89
Белки, г
18.37
Жиры, г
5.99
Угл., г
239.67
Ккал
Знаете ли вы, что…

В слоёное тесто не добавляется сахар, поэтому оно отлично подходит для выпечки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Универсальность вкуса сделала слоёное тесто чрезвычайно популярным.

Поделитесь в Pinterest!

Грибы и ветчина, сметана и сыр – чего не хватает? Слоёного теста! Какие вкусненькие открытые пирожочки получаются!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Открытые мини-пирожки из готового слоёного теста делать проще простого! Начинка готовится буквально за несколько минут, никакой предварительной тепловой обработки не требуется. Можно брать абсолютно любые формочки для кекса, кокотницы – всё подойдёт. Если у вас в холодильнике лежит дежурный рулон слоёного теста, то никакие «гости на пороге» вам не страшны. Ингредиенты демократичные, можно смело экспериментировать – каждый раз новый вкус будет получаться.

«Ленивые пирожки» – так называет это блюдо муж, «мини-пицца» – так решила дочка. Для меня это слоёные кексы с сытной начинкой. Я люблю их есть и горячими, и холодными. С чайком-кофейком отлично идут!

Что понадобится:

  • скалка;
  • формочки для кекса;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто раскатать скалкой. Вырезать формочками для кексов или чайной чашкой кружки-заготовки.

2
Готово

Формочки для кексов смазать маслом, вложить в каждую формочку заготовку из теста.

3
Готово

Бекон мелко нарезать.

4
Готово

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками.

5
Готово

Выложить бекон и грибы в каждую формочку.

6
Готово

Яйца соединить со сметаной, хорошо перемешать.

7
Готово

Сыр натереть на тёрке, добавить в яично-сметанную смесь, хорошо перемешать.

8
Готово

Равномерно распределить заливку по каждой формочке.

9
Готово
25 мин

Выпекать мини-пироги 20 – 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Тесто должно зарумяниться.

10
Готово

Мини-пироги легко вынимаются из формочек для кекса, хорошо держат форму, не разваливаются. Получается вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мини-пирог»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пироги чуду с творогом и зелёным луком. Эти вкусные мягкие лепёшки из пресного теста с начинкой готовят в Дагестане.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»
предыдущий
Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»
Как сделать замороженный сок из ягод в домашних условиях
следующий
Фруктовый лёд из крыжовника
Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»
предыдущий
Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»
Как сделать замороженный сок из ягод в домашних условиях
следующий
Фруктовый лёд из крыжовника
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments