Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Куриное филе – самый обычный продукт, который каждая хозяйка готовила не раз. Как пожарить мясо с куриной грудки так, чтобы оно было и вкусным, и сочным? Ведь именно за это...
Нежный тыквенно-яблочный пирог настолько мягкий, что горячим больше похож на воздушный десерт. Тыква придаёт выпечке характерную сладость, яблоко идеально сочетается с тыквой, причём с кислыми и сладкими яблоками вкус получается...
Салат с курицей и кабачками – вариант сытного слоёного салата, который подойдёт на все случаи. Летом, когда много кабачков, этот рецепт особенно актуален. Кабачки хорошо сочетаются и с отварной курицей,...
Как сделать сироп из облепихи без варки? Очень просто! Для этого даже не понадобятся блендер или мясорубка. Немного терпения – без него не обойтись и в том случае, если вы...
Слоёный салат «Лебединая верность» – удачный вариант сытного, вкусного блюда. На праздник традиционно подают несколько салатов, чтобы угодить всем участникам застолья, ведь вкусы у людей разные. «Оливье», «Мимоза», винегрет, «Сельдь...
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и...
Жевательный мармелад можно приготовить на фруктовом соке, например, яблочном. Это просто и быстро. Если у вас есть силиконовая форма, то буквально через полчаса вы сможете полакомиться упругими «малинками»-желатинками. «Ягодки» получаются...
Оливье со шпротами – вкусный салат, традиционный и нетрадиционный одновременно. Классический оливье у нас в стране готовят повсеместно, это блюдо любимо миллионами, а уж представить новогодний стол без оливье и...
Малосольные огурцы любят многие. Как приятно похрустеть упругим ароматным огурчиком – в хрусте всё дело! Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что уже на следующий день можно лакомиться результатом своих трудов....
Абрикосовый пирог – это уже звучит очень вкусно! А если у такого пирога-кекса ещё есть и нежная творожная начинка, то удержаться и не попробовать эту вкуснятину невозможно. Внешне пирог выглядит...
Отбивные из свинины в кляре – традиционное блюдо для обеда, ужина. Каждая хозяйка хочет, чтобы отбивные получились сочные, мягкие, вкусные. Приготовьте отбивные в чесночном кляре, они отлично сочетаются с овощным...
Фруктовый лёд из крыжовника – лакомство для тех, кто любит десерты с кислинкой. Сама ягода может быть как кислой, так и достаточно сладкой в зависимости от сорта и степени спелости....