Печёночные трубочки с двумя начинками

Рецепт приготовления вкусных печёночных блинчиков
Вкл. режим чтения
1 0
Печёночные трубочки с двумя начинками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Блинчики:
Печень куриная  — 0,5 кг или свиная
Яйцо куриное  — 3 шт.
Молоко  — 130 мл
Мука  — 80 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Начинка №1 (морковно-луковая):
Морковь  — 2,5 шт. средняя
Лук репчатый  — 2 шт.
Чеснок  — 1,5 зубчика
Майонез  — 75 г
Начинка №2 (сырно-яичная):
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сыр твёрдый  — 70 г
Майонез  — 75 г
Чеснок  — 1,5 зубчика
Дополнительно:
Масло растительное  — для обжарки
Поделитесь в Pinterest!

Тонкие печёночные блинчики, свёрнутые рулетиками. А что за начинка? Две начинки?! Круто! Морковь и лук, яйцо и сыр – и чесночок с майонезом. Как же это вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Блинчики:

  • Начинка №1 (морковно-луковая):

  • Начинка №2 (сырно-яичная):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Рулетики из печени с начинкой делать не так сложно, как кажется. Конечно, нужно время, но ведь какая вкуснятина получается!

Блинчики из печени заворачиваются с двумя начинками: морковно-луковой и сырно-яичной. Плюс майонез с чесноком. Блюдо хорошо и в тёплом виде, сразу после приготовления, и в холодном, в качестве закуски.

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • тёрка крупная и средняя;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печёночных блинчиков:

Печень вымыть, пропустить через мясорубку.

2
Готово

Подмешать к измельчённой печени яйца, влить тёплое молоко, добавить соль, перец, специи.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить муку. Перемешать до однородности.

4
Готово

Разогреть на сковороде 2 ложки растительного масла, аккуратно влить немного печёночного теста, равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.

Обжарить блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку.

5
Готово

Приготовление начинки №1 (морковно-луковая):

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

6
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

7
Готово

Обжарить лук и морковь в растительном масле по отдельности.

8
Готово

На печёночный блинчик тонко нанести майонез, сверху распределить лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс.

9
Готово

Свернуть половину всех блинчиков, используя начинку №1.

Разрезать каждый рулетик пополам.

10
Готово

Приготовление начинки №2 (сырно-яичная):

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.

11
Готово

Сыр натереть на средней тёрке.

12
Готово

Оставшиеся блинчики тонко нанести майонез, сверху распределить яйца, сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

13
Готово

Свернуть рулетики, разрезать каждый пополам.

14
Готово

Рулетики выложить горкой.

Подавать можно и сразу после приготовления, и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
следующий
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
следующий
Пирог-кекс с фруктами и ягодами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments