Авторский рецепт бисквитного торта, который никого не оставит равнодушным. Красота, насыщенный вкус, размер (это тоже важно!) – всё это отлично «сыграет» для создания атмосферы любви. Торт великолепно будет смотреться на...
Оладьи с салями, возможно, удивят домочадцев. Такая начинка непривычна: откусываешь блинчик-пышечку, а там что-то твёрденькое. И вкусное, очень вкусное!
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары...
Манник – это вариант быстрой выпечки. Во-первых, процесс приготовления пирога требует минимум усилий, во-вторых, выпекается он очень быстро, минут 20 максимум. На вкус манник чем-то напоминает сырник, только более нежный...
Популярное в нашем регионе блюдо, которое в сезон перца готовят в каждом доме. Вот так идешь по двору между многоэтажками – и практически из каждого окна доносится аромат печеного перца....
Объёмный торт-гриб (так называемый 3D, трёхмерный) с яркими фигурками можно сделать в домашних условиях. Конечно, это потребует времени и терпения, но ничего суперсложного в создании «мухомора» нет! Такой торт, конечно,...
Силиконовые формочки для выпечки – это очень удобный кухонный аксессуар. Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ (чего боится подавляющее число хозяек). Такой...
Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак. Для...
Обычным бисквитным тортом никого не удивишь, а вот крем-желе с острым перцем чили и куркумой – это что-то новенькое! Необычные для выпечки специи делают рецепт интригующе манким для сладкоежек, которые...