Перец по-молдавски

Запечённый перец с томатно-сметанным соусом
Вкл. режим чтения
1 0
Перец по-молдавски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский  — 1 кг сорт «Ласточка»
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Томатная паста  — 100 г или томатный сок
Сметана  — 150 г
Петрушка  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Ароматные сладкие перцы, запечённые в духовке, а потом протушенные с соусом. Вкуснейший овощной гимн лету!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Популярное в нашем регионе блюдо, которое в сезон перца готовят в каждом доме. Вот так идешь по двору между многоэтажками – и практически из каждого окна доносится аромат печеного перца. Соус к нему может быть разным, я предлагаю вашему вниманию самый распространенный – на основе морковки, томата и сметаны.

Используется сладкий перец сорта «Ласточка».

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка перца

Перцы моем, вытираем досуха, укладываем на устланный фольгой противень и отправляем в духовку.

2
Готово
10 мин.

Запекаем 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и столько же печём с другой стороны.

3
Готово

Дожидаемся, пока перцы остынут, и аккуратно снимаем с них кожицу, а заодно вынимаем хвостики.

4
Готово

Соус

В небольшом количестве растительного масла пассеруем порезанный кубиками лук, добавляем к нему морковь, потёртую на крупную тёрку, тушим до мягкости. Добавляем томат и сметану, слегка подсаливаем.

5
Готово
5 мин.

Выкладываем в соус перцы, накрываем их крышкой и на очень маленьком огне тушим 5 минут, затем перекладываем в тарелку и подаём, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как сделать розы из картофеля
предыдущий
Картофельные розы
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Помидоры по-польски на зиму
Как сделать розы из картофеля
предыдущий
Картофельные розы
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Помидоры по-польски на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments