Запечённый кочан капусты с мясом

Рецепт оригинальных «ленивых» голубцов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 1 кочан небольшой
Фарш мясной  — 1 кг
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Рис  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Томатная паста  — 4 ст. л. или кетчуп
Сметана  — 2 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Сыр твёрдый  — 50 г для корочки
Зелень  — по вкусу

Листья капусты, переложенные сочным мясным фаршем, а сверху хрустящая сырная корочка и настоящие грибы на «пенёчке». Очень по-осеннему!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк» – прекрасный вариант для тех, кому надоели голубцы. Можно сделать новое блюдо с привычными продуктами. Если украсить готовую капусту маринованными грибочками, то такой аппетитный «пенёк» и на праздничном столе будет вполне уместен!

Несмотря на своё «осеннее» название, блюдо актуально в любое время года.

 Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить. Он должен быть рассыпчатым.

2
Готово
20 мин

Целый кочан капусты (небольшой) отварить. Время варки – 20 минут.

Остудить и разобрать на листочки.

3
Готово

В мясной фарш добавить специи, соль, перец, 2 сырых яйца и отваренный рис.

Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Сформировать кочан капусты, чередуя отдельные листочки капусты и подготовленный фарш.

Это можно сделать с помощью глубокой тарелки.

5
Готово

Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.

6
Готово

Лук и морковь слегка обжарить и уложить на дно формы, в которой будет запекаться капуста.

7
Готово

Аккуратно перенести фаршированный кочан в форму и уложить поверх лука и моркови.

8
Готово

Смешать майонез, сметану и томатный соус, добавить воду (примерно пол-литра) и залить этой смесью кочан.

9
Готово

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 1 час 20 минут.

10
Готово

Сыр натереть на тёрке.

За 20 минут до готовности достать капусту и посыпать тёртым сыром. Так образуется корочка.

11
Готово

Украсить готовое блюдо маринованными грибочками, формируя «пенёк».

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Яичные маффины, три варианта
следующий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»
предыдущий
Яичные маффины, три варианта
следующий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments