Фруктовая пицца с творожной массой

Рецепт итальянской лепёшки из дрожжевого теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Фруктовая пицца с творожной массой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 г
Майонез  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 150 мл
Сахар  — 150 г
Соль  — 1 ч.л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука  — 700 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Джем  — по вкусу
Яблоко  — по вкусу
Вишня  — по вкусу
Нектарин  — по вкусу
Творожная масса  — ванильная

Ароматное, вкусное, лёгкое блюдо: фруктовый микс на дрожжевой основе. Сладкая пицца для юных сладкоежек и их очаровательных мам!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Сладкая фруктовая пицца великолепно подойдёт для детского праздника или девичника. Годятся практически любые фрукты, их можно комбинировать, соединять с джемом – всё зависит только от фантазии хозяйки. Пицца – блюдо национальной итальянской кухни, а итальянцы знают толк во вкусной еде!

Хлебопечка значительно упрощает приготовление блюда. Используйте освободившееся время для общения с родными! Теста получается на 4 – 5 семейных пицц.

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • форма для выпечки пиццы;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Приготовить тесто в хлебопечке из перечисленных продуктов.

2
Готово

Форму для выпечки пиццы (или противень) смазать маслом.

Тесто раскатать и разделить на несколько частей (по количеству предполагаемых пицц).

3
Готово

Приготовление начинки:

Тесто смазать любым джемом.

Сверху выложить порезанные фрукты и творожную массу.

4
Готово
20 мин

Запекать в разогретой духовке при 180 °C до появления золотистого цвета на творожной массе.

Ориентировочно 15-20 минут, зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Интересуетесь итальянской кухней? Хотите узнать секрет вкусной пиццы? Читайте нашу статью «Пицца на кефире и майонезе: 4 варианта начинок».

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
Салат «Клубничка» с курицей и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками, пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками
Салат «Клубничка» с курицей и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments