Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками

Французский деликатес на вашем столе!
Вкл. режим чтения
0 0
Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Улитки виноградные  — 30 шт. можно больше
Укроп  — 1 веточка
Персик  — 2 шт.
Чеснок  — 1 зубчик
Сметана  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Вкуснейшее нежное мясо улиток в сочетании с ароматными спелыми персиками – это удовольствие для гурманов! Для вас!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак.

Для России блюда из виноградных улиток пока являются экзотикой. Однако в ресторанах всё чаще предлагают посетителям расширить свои гастрономические горизонты. Почему бы не попробовать в домашних условиях интересный и вовсе не сложный рецепт, который наверняка поразит окружающих?

Виноградные улитки широко распространены в естественных условиях на побережье Балтийского моря. Может быть поэтому в Калининградской области их разводят на специальных улиточных фермах и активно предлагают местным ресторанам. Едете в Калининград попробовать угря, клопсы и марципаны? Не забудьте заказать улиток!

Что понадобится:

  • стеклянная банка;
  • крышка с дырочками;
  • сотейник.

Этапы готовки

1
Готово

Улиток нужно продержать в голоде 5-10 дней. За это время выйдет вся слизь и продукты переработки. Улитки от голода не умрут!

Два раза в день их необходимо хорошо промывать под проточной водой. Я держала их в банке, закрытой крышкой с дырочками, чтобы был доступ кислорода.

Улитки довольно шустрые, без крышки они быстро расползутся по дому.

2
Готово
40 мин

Улиток хорошо промыть и кинуть в кипящую подсоленную воду.

Снять пену, добавить укроп. Варить 30-40 мин. Достать, дать им остыть.

3
Готово

Аккуратно вытащить улиток из панциря. В пищу идет только мускул – нога улитки. Её нужно отделить ножом.

Съедобную часть улиток хорошо промыть в проточной воде, полностью освободив от остатков слизи.

4
Готово

В сотейник сложить улиток, порезанные персики, измельчённый чеснок, сметану. Посолить и поперчить.

Тушить на маленьком огне до загустения.

5
Готово

Подавать с ломтиками свежего персика.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Как вкусно приготовить виноградных улиток»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Кабачковые пирожные
Сладкая пицца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фруктовая пицца с творожной массой
предыдущий
Кабачковые пирожные
Сладкая пицца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фруктовая пицца с творожной массой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
10 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Сандра
Сандра
08.08.2019 06:19

Просмотрела кучу рецептов. Сделала вывод, что предлагаемые рецепты полная фигня ! Из своих пробах и ошибок сделала вывод, что кидать улиток в кипящую воду — бред. Вы их будете ковырять долго и нудно 🙂 . Улиток заливаем холодной водой и с момента закипания варим 5-6 мин. Улитки вылезут наполовину и их легко вытаскивать . Затем я нашла рецепт , соответствующий моему. Но, дорогие сограждане , надо пошарить как следует в инете и найти этот рецепт 🙂 . Не люблю ленивых :)). Ищите !!!

Елена Чепикова
Ответ  Сандра
08.08.2019 09:39

Уважаемая Сандра! Рецептов, действительно, очень много, на любой вкус. Я знаю, что у автора этого рецепта сестра живёт во Франции. Возможно, так готовят улиток в той местности — везде свои особенности приготовления. Но это только предположение, сама я улиток не готовила ни разу. Думаю, Вы написали свой энергичный комментарий именно для того, чтобы любители экзотических блюд не останавливались в поисках. Спасибо за внимание к нашему сайту.

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
08.08.2019 10:14

Скандалы, интриги, расследования! ©
Улиток, улиток пожалейте! Жывотин жалко, хнык…

Елена Чепикова
Ответ  Администратор
08.08.2019 12:26

Уважаемый администратор! Никаких интриг и скандалов))) Мы все хотим вкусно питаться, цивилизованно общаться и вообще жить в своё удовольствие. Да, так исторически сложилось, что люди в большинстве своём не вегетарианцы. Мы едим мясо, рыбу. Едят и улиток, и насекомых, и птиц. Это данность. Каждый сам делает свой выбор.

Роман
Роман
Ответ  Сандра
07.06.2020 16:58

Повністю підтримую вас в тому, що варити равликів варто не більше 5-6 хв з моменту закипання води і кидати їх в холодну воду, а не в кип’яток. Теж до цього дійшов методом проб . Якщо варити довше, їх потім дуже важко діставати з ракушки, вони просто відриваються.
 

Последняя редакция: 3 месяцев назад. Автор: Роман
Администратор
Админ
09.08.2017 20:58

Улиток жалко… 😭 😢

Администратор
Ответ  Юлия Малиновская
10.08.2017 08:52

«Проснулся от того, что кошка с аппетитом похрустывает цветком на подоконнике. Отвесил ей пенделя. Веганство в этом доме не приветствуется.» © 🙂

Елена Чепикова
Ответ  Администратор
10.08.2017 11:04

А я очень люблю мясо! Я без мяса не могу. Читала статью, что люди с I группой крови генетически мясоеды. Это ещё с пещерных времён пошло, когда мамонтов на костре жарили!

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
10.08.2017 12:18

А тушёные виноградные улитки — это мясо?

Напоминает известный анекдот: «Если сварить русалку, что получится — мясной суп или уха?»

)))))

X