Бисквитный рулет «День учителя»

Рецепт оригинальной тематической выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 160 г
Мука  — 150 г
Масло растительное  — 1 ст. л. без запаха
Разрыхлитель для теста  — 0,5 пакетика
Ванилин  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Краситель пищевой  — красный, зелёный, коричневый, оранжевый
Шоколад  — для цифр
Крем:
Сметана  — 500 г жирная
Сахар  — 100 г
Загуститель для сливок  — 2 пакетика
Груша  — 1 шт.
Малина  — свежая

Нежный бисквит, скрученный в рулет, сметанный крем с малиной и грушей, озорные детские лица – такой подарок понравится любому педагогу!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

Бисквитный рулет «День учителя» – это великолепная возможность проявить свои не только кулинарные, но и художественные таланты. А если в семье есть педагоги, то они наверняка по достоинству оценят этот вкусный подарок!

По технологии, описанной в рецепте, можно наносить на бисквит любой рисунок.

Что понадобится:

  • 4 стаканчика (разводить краситель);
  • противень 30 × 30 см;
  • обычная бумага и карандаш;
  • белый пергамент с силиконовым покрытием;
  • целлофановые пакетики (для рисования);
  • полотенце или ткань (сворачивать рулет);
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, соль.

Хорошо перемешать.

2
Готово

Берём 4 стаканчика, наливаем в каждый по 1 ст. л. теста и окрашиваем пищевыми красителями в красный, зелёный, коричневый и оранжевый цвет.

3
Готово

Подготавливаем противень 30 на 30 см.

Берём лист бумаги и рисуем на нём карандашом лица детей, листики клёна и другие листья.

4
Готово

Накрываем рисунок куском пергамента (белого с силиконовым покрытием) по размеру противня.

5
Готово

Красное тесто переливаем в пакетик, отрезаем у него уголок и тоненькой струйкой рисуем рот детям, девочкам бантики и лист клёна.

6
Готово

Ставим в духовку на 2 мин при температуре 200 °C, чтобы тесто запеклось.

7
Готово

Достаём и рисуем коричневым тестом контур лица, глаза, бабочки мальчикам, волосы, уши и контур листьев.

8
Готово

Опять запекаем в духовке (смотри пункт 6).

9
Готово

Достаём и оранжевым тестом покрываем лица детей.

10
Готово

Опять запекаем в духовке (смотри пункт 6).

11
Готово

Достаём и зелёным тестом раскрашиваем листики.

12
Готово

Опять запекаем в духовке (смотри пункт 6).

13
Готово

Достаём противень и выливаем сверху некрашеное тесто - выпекать до золотистого цвета при температуре 200 °C.

14
Готово

Достаём бисквит и аккуратно снимаем с него пергамент.

15
Готово

Горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем его вместе с полотенцем в рулет.

Даём полностью остыть.

16
Готово

Аккуратно разворачиваем рулет и вытаскиваем полотенце.

17
Готово

Приготовление крема:

Хорошо взбить сметану, сахар и загуститель для сливок.

Добавить в крем мелкие ломтики от 1 спелой груши.

18
Готово

Нанести крем на бисквит, сверху посыпать малиной.

19
Готово

Свернуть рулет с помощью плёнки, положить в холодильник для пропитки и застывания.

20
Готово

Достать рулет, аккуратно развернув плёнку. Растопленным шоколадом сверху нарисовать цифры от 1 до 5.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты тематической выпечки? Посмотрите рецепт забавного печенья «Цветные карандаши». Красиво, оригинально, весело!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Жюльен из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибной жюльен в патиссоне
следующий
Пряники-козули «Сердце»
Жюльен из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибной жюльен в патиссоне
следующий
Пряники-козули «Сердце»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments