Карамельные булочки «Тюльпаны», с одной стороны, традиционны, пекутся из привычных ингредиентов, а с другой стороны, необычны из-за своей формы, напоминающей распустившийся тюльпан.
Пирог-ватрушка с четырьмя разными начинками впечатляет своей грандиозностью. Традиционная творожная серединка в этом пироге и с маковым вкусом, и со вкусом чёрной и красной смородины, и просто ванильная.
Наан – блюдо индийской национальной кухни, пшеничные лепёшки. Лепёшки едят как самостоятельное блюдо, как дополнение к супу, чаю. Запах домашнего хлеба ассоциируется с уютом, миром и счастьем в семье.
По восточному календарю 2019 год – это год Свиньи (Кабана). Начинается этот год не 1 января, китайский новый год наступает в соответствии с лунным календарём. В 2019 году Свинья придёт...
Хала – еврейский хлеб – традиционная праздничная выпечка из сдобного дрожжевого теста. И состав халы, и её внешний вид, и подача глубоко символичны. Этот хлеб ассоциируется с манной небесной; кунжут...
Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они...