Пирожки «Хрюшки»

Весёлая выпечка для детей и взрослых
Вкл. режим чтения
0 0
Пирожки «Хрюшки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 75 г
Майонез  — 75 г
Мука  — 700 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Сахар  — 100 г
Соль  — 1 ч. л.
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Сосиски  — 10 шт.
Для смазывания:
Томатная паста  — 1 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Молоко  — 3 ст. л.
Дополнительно:
Перец горошком чёрный  — для глазок

Что за весёлые свинки? Новогодние пятачки-сосиски в шубке из теста – вот это выпечка!

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для смазывания:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

По восточному календарю 2019 год – это год Свиньи (Кабана). Начинается этот год не 1 января, китайский новый год наступает в соответствии с лунным календарём. В 2019 году Свинья придёт на смену Собаке 5 февраля в 5 часов 3 минуты утра (по московскому времени). Но если не быть формалистами, то можно приготовить забавные пирожки-свинки 31 декабря. Ведь праздник – это прекрасная возможность пошалить, повеселиться, подурачиться.

Таких «поросят» можно испечь и на детский праздник. Успех гарантирован!

Что понадобится:

  • скалка;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить яйца, сахар и растительное масло.

2
Готово

Добавить сметану и майонез.

3
Готово

Влить в тесто кефир или молоко.

4
Готово

Добавить сухие дрожжи.

5
Готово

Всыпать муку. Замесить тесто.

6
Готово

Когда тесто поднимется, слегка обмять его.

7
Готово

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать полоской.

Ширина полоски должна соответствовать длине сосиске без отрезанных краёв (смотри пункты 9, 10).

8
Готово

Соединить ингредиенты для смазывания.

9
Готово

Обмазать смесью полоски с помощью кулинарной кисточки.

10
Готово

Формовка пирожков:

У сосисок отрезать края с двух сторон.

11
Готово

У оставшегося кусочка сосиски с одной стороны соломинкой для коктейля вырезать 2 дырочки.

Это «пятачок».

12
Готово

Завернуть сосиску рулетом в обмазанную полоску теста.

Поставить вертикально.

13
Готово

Из отрезанных краёв сосиски сделать уши.

14
Готово

«Глаза» сделать из горошин чёрного перца (изюма, чернослива, маслин).

15
Готово

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

16
Готово
20 мин.

Булочки смазать яичным желтком. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Точное время запекания зависит от конкретной духовки.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Быстрый вишнёво-яблочный штрудель
следующий
Донская уха
предыдущий
Быстрый вишнёво-яблочный штрудель
следующий
Донская уха
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments