Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью

Осенний вариант знаменитой выпечки с корицей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Мука  — 260 г
Дрожжи сухие  — 1 ч. л.
Тыква  — 180 г
Молоко  — 50 г
Соль  — 0,75 ч. л.
Сахар  — 60 г
Масло сливочное  — 30 г мягкое
Масло растительное  — 1 ст. л.
Куркума  — 1 ч. л.
Начинка:
Корица  — 1 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 30 г мягкое
Глазурь:
Крем-сыр  — 150 г сливочный сыр
Пудра сахарная  — 1 ст. л.
Молоко  — 4 ст. л.

Вкуснейшие «улитки» из тыквенного теста с корицей и сливочной глазурью. Да, не зря синнабоны обожают по всему миру!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!

Своё название булочки получили от американской сети быстрого питания. Первая пекарня Cinnabon (англ. cinnamon – корица, лат. bone – хорошо) открылась в 1985 году – не так давно по кулинарным меркам. Однако булочки с корицей и сливочным сыром быстро завоевали популярность по всему миру. Много корицы – это первый секрет успеха. Много сахара и сливочного сыра – второй секрет. Всех секретов не знает никто, сеть пекарен процветает, появилось множество вариантов синнабонов. Попробуйте тыквенный, это интересно и актуально.

Надо отметить, что булочки получаются очень калорийные. Если увлекаться подобной выпечкой, то похудеть не получится. Но иногда порадоваться себя вкусной булочкой не только можно, но и нужно!

Что понадобится:

  • микроволновая печь;
  • блендер;
  • пищевой пергамент;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
6 мин.

Приготовление теста:

Тыкву порезать на куски, запечь в микроволновой печи в течение 6 минут (мощность 850 Вт).

Мягкую тыкву остудить, пюрировать в блендере.

2
Готово

Сухие дрожжи смешать с мукой, солью, сахаром.

3
Готово
10 мин.

Соединить с тыквенным пюре, молоком. Добавить куркуму.

Вымесить в течение 8 –10 минут.

4
Готово

Ввести в тесто мягкое сливочное масло, растительное масло.

При необходимости добавить муку – должно получиться гладкое нелипкое тесто.

5
Готово
1,5 ч.

Тесто оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для брожения.

6
Готово

Формирование синнабонов:

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой.

Раскатать прямоугольник с толщиной теста 7 мм.

7
Готово

Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.

8
Готово

Свернуть тесто в рулет по короткой стороне, нарезать на кружки толщиной 3,5 – 4 см.

9
Готово
1 ч.

Выложить синнабоны на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 – 60 минут.

10
Готово

Духовку разогреть до температуры 230 °C. Хорошо сбрызнуть стенки разогретой духовки холодной водой, вниз поставить ёмкость с водой.

Выпекать синнабоны 8 минут при температуре 230 °C, затем убавить температуру до 200 °C и выпекать ещё 20 минут.

11
Готово

Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть и покрыть глазурью.

12
Готово

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Кексики из киселя
следующий
Зразы «Гнёзда»
предыдущий
Кексики из киселя
следующий
Зразы «Гнёзда»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments