Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами

Рецепт традиционных пирожков из дрожжевого теста
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Молоко  — 300 мл
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Сахар  — 100 г
Соль  — 1 ч. л.
Мука  — 800 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Картофель  — 7 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Шампиньоны  — 3 шт. большие
Масло растительное  — для жарки
Масло сливочное  — 50 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Что может быть вкуснее родных жареных пирожков с картошкой и грибами?!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой и грибами – это классика! Тесто можно замесить в хлебопечке, можно по старинке. В любом случае получится очень вкусно.

Горячие, воздушные, такие родные пирожки, их можно есть бесконечно. Но не увлекайтесь чересчур, впереди лето, нужно помнить о фигуре!

Что понадобится:

  • хлебопечка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.

2
Готово

Грибы вымыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле.

3
Готово

Картофель очистить, отварить.

Воду слить, картофель потолочь.

4
Готово

Соединить толчёный картофель, лук, грибы.

Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

5
Готово

Приготовление пирожков с начинкой:

Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке из указанных ингредиентов.

Сначала засыпать жидкие продукты, потом сухие.

6
Готово

Тесто обмять.

Разделить на заготовки, немного подкатав каждую в шарик.

7
Готово

Через 10 минут каждую заготовку прижать руками, формируя лепёшку.

Выложить по 1 столовой ложке начинки в каждую лепёшку.

Сформовать пирожки.

8
Готово

Обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле.

9
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт щавелевого супа – традиционного русского первого блюда
предыдущий
Зелёные щи со щавелем
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
следующий
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
Рецепт щавелевого супа – традиционного русского первого блюда
предыдущий
Зелёные щи со щавелем
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
следующий
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments