Белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом

Рецепт, как сделать традиционное блюдо белорусской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 10 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Фарш мясной  — 300 г
Укроп  — 3 ст. л.
Лук зелёный  — 3 ст. л.
Мука пшеничная  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — 80 мл для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.52
Белки, г
10.04
Жиры, г
12.11
Угл., г
166.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

Очищенный картофель можно сохранить в течение суток, если положить его в завязанном полиэтиленовом пакете в морозилку.

Поделитесь в Pinterest!

Белорусские колдуны – гордость национальной кухни Белоруссии! Вкусно. Сытно. С любовью.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Белорусские колдуны – отличный вариант повседневного обеда или ужина. Если ваш мужчина приходит с работы голодный, уставший, надо накормить его чем-то основательным, солидным и душевным. Что может быть проще картофеля? Это, пожалуй, самый демократичный продукт на нашем столе. И вот именно из картошки можно приготовить очень вкусные оладьи-драники с мясной начинкой.

Исторически белорусские колдуны имеют глубокие корни в культуре этого региона. Это блюдо зародилось множество веков назад, когда картофель стал важным компонентом питания белорусского народа. В то время оладьи-драники были простым, но питательным и утоляющим голод блюдом, который можно было приготовить из доступных ингредиентов.

Картофель был введен в питание белорусского населения в XVIII веке, и с тех пор он стал неотъемлемой частью культуры и кухни Беларуси. Благодаря своей простоте и универсальности, белорусские колдуны стали символом гостеприимства и теплоты, которыми славится белорусская культура. Это блюдо сочетает в себе традиции и вкус давних времен, и оно продолжает радовать не только голодных мужчин, но и всех, кто ищет непринужденный и вкусный ужин.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты.

2
Готово
5 мин

Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке. Не рекомендуется использовать для измельчения картофеля блендер, потому что получится совершенно другая текстура.

Посолите и поперчите тёртый картофель по своему вкусу. Перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте массу на 5 минут. Должна выделиться жидкость.

3
Готово

Крупно нарежьте лук, укроп и зелёный лук. Все перемешайте.

4
Готово

Положите смесь в блендер и измельчите всё в пюре. Отложите в сторону.

5
Готово

Картофельную смесь хорошо отожмите, чтобы удалить жидкость. Можно использовать мелкое сито, можно сделать это вручную.

Смесь должна стать эластичной, но не слишком сухой.

6
Готово

Возьмите половину измельчённой смеси лука и укропа. Вторую половину отложите в сторону. Она понадобится позже для мяса.

В большой миске смешайте её с тёртым картофелем.

7
Готово

Добавьте яйцо и муку и хорошо перемешайте.

8
Готово

Смешайте оставшуюся смесь из лука и укропа с мясным фаршем. Также посолите и поперчите по вкусу.

9
Готово

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте из картофельной смеси 4 одинаковых блинчика, сверху выложите мясной фарш.

10
Готово

Равномерно распределите картофельную массу по фаршу так, чтобы она была полностью покрыта.

11
Готово
5 мин

Обжаривайте колдуны с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

Для достижения наилучшего результата в конце обжаривания каждой партии блинчиков можно накрывать сковороду крышкой.

12
Готово

Подавайте колдуны со сметаной. Это традиционное блюдо белорусской кухни никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Источник: © Recipes Go
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Белорусские колдуны»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить белорусские колдуны (драники) с мясом. Вкусный и простой рецепт.

Рекомендуем приготовить кабачковые чебуреки с курицей – это отличный способ вкусно накормить родных и близких.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Спасибо за рецепт белорусской кухни! Я считаю, эта национальная кухня незаслуженно редко бывает на кулинарных сайтах.

Соколова Ирина

Люблю такие рецепты – приготовил – семью накормил. Действительно сытно.

Калугина Света

Рецепт хороший, только, конечно, на колдунах не похудеешь. Картофель с мясом – тяжеловатое сочетание.

Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
предыдущий
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
Как сделать сироп из облепихи без варки
следующий
Как сделать сироп из облепихи без варки
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
предыдущий
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
Как сделать сироп из облепихи без варки
следующий
Как сделать сироп из облепихи без варки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments