Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Рисовая каша с тыквой на молоке – отличный вариант для полезного и вкусного завтрака или ужина. Тыква – осенняя красавица – подарит блюду не только цвет, но и витамины и...
Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог...
Мясное рагу с тыквой и морковью – удачное сочетание мяса и овощей. Природная сладость тыквы и моркови компенсируется соевым соусом, в котором маринуется мясо. Рецепт элементарный в приготовлении, ничего не...
Творожное печенье «Цветочки» получится даже у начинающей хозяйки – нужен минимум ингредиентов, да и секрет создания изящных цветочков прост. Не требуются никакие специальные формочки или приспособления. Творожное тесто делает выпечку...
Абрикосовый зефир – вкусный и полезный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Абрикосы ассоциируются с солнечным летом, яркостью и теплотой. Конечно, в большом супермаркете абрикосы можно найти в...
Крем-суп из кабачков – элементарное первое блюдо, проще которого сложно что-то придумать. Всего 2 основных ингредиента, соль и специи добавляются по вкусу и желанию. Летом, в сезон, кабачки стоят дёшево,...
Пирожки со щавелем – вкусная летняя выпечка, но её можно готовить круглый год. Не в сезон следует использовать замороженный щавель. У пирожков получается кисло-сладкий вкус, сахар добавляется в начинку и...
Торт из овсяных хлопьев – это вариант повседневной выпечки, простой, но при этом вкусной. Согласитесь, торты с кремом, красиво оформленные, со множеством ингредиентов, мы чаще всего едим по какому-то случаю....
Слоёный шпротный салат не случайно называется «Сочный», причём эту сочность вы можете регулировать по своему усмотрению. Во-первых, в составе есть морковь, яблоко, зелёный горошек, зелёный лук, с которыми салат в...
Окрошка на томатном соке – находка в жаркую погоду, когда и есть-то не хочется. Такой суп хорошо утолит не только голод и жажду, но ещё и взбодрит. Основа для окрошки...
Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны....
Слоёный салат с курицей и овощами можно оригинально подать в стаканах. Такая порционная подача не только удобна, но и весьма красива. Видны все слои: нежная морковь, сытное куриное филе, яркая...