Зефир абрикосовый заварной

Рецепт, как сделать вкусный и полезный домашний зефир на агаре
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Белок яичный  — 65 г
Сахар  — 65 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Приготовление сиропа:
Пюре фруктовое  — 200 г абрикосовое
Вода  — 60 г
Агар  — 6 г сила 900
Сахар  — 230 г
Глюкоза  — 30 г
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для обсыпки
Крахмал  — для обсыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.41
Белки, г
0.03
Жиры, г
52.83
Угл., г
215.88
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сушёные абрикосы бывают трёх видов: целые плоды с косточкой – это урюк, целые плоды с косточкой – кайса, половинки без косточек – курага.

Зефир из абрикосового пюре – вкусное и полезное домашнее лакомство, которое вы можете сделать очень красивым!

Кухня:

Ингредиенты

  • Приготовление сиропа:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Абрикосовый зефир – вкусный и полезный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Абрикосы ассоциируются с солнечным летом, яркостью и теплотой. Конечно, в большом супермаркете абрикосы можно найти в любое время года, так что этим зефиром вы можете радовать близких постоянно. Рецептов зефиров множество, добавляйте в свою копилку ещё один вкусный вариант. Вовсе не обязательно добавлять в зефирную массу пищевой краситель, десерт и в натуральном виде получается очень приятного цвета.

В рецепте можно использовать либо полностью абрикосовое пюре (200 г), либо смесь абрикосового пюре (150 г) и яблочного пюре (50 г). Расчёт калорийности блюда произведён без учёта обсыпки сахарной пудрой и крахмалом.

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фруктового пюре:

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

2
Готово

Подготовленные абрикосы пюрировать блендером.

Пюре получается жидкое, оно и должно быть таким. Пюре можно протереть через сито, я этого не делала.

3
Готово

Приготовление белковой массы:

В чаше миксера соединить яичные белки и лимонную кислоту, взбить до пены.

4
Готово

Частями ввести сахар. Взбить плотную меренгу.

Готовность меренги должна совпасть с достижением сиропом нужной температуры. Если это произошло раньше – миксер остановить. Включить перед введением сиропа.

5
Готово

Приготовление сиропа (104° C):

В сотейник выложить пюре (у меня 150 г абрикосового и 50 г яблочного – можно только 200 г абрикосового), влить воду, добавить агар-агар. Размешать.

6
Готово

Ввести сахар и глюкозу (глюкоза нужна для более длительного хранения).

Уварить сироп до нужной температуры.

7
Готово

Тонкой струйкой по краю чаши миксера ввести сироп в меренгу.

Взбивать до появления первых «арок».

8
Готово

Массу разложить в подготовленные мешки с подходящими насадками. Отсадить зефир.

Этот зефир стабилизируется очень быстро. Есть можно уже через час. Если планируется обсыпка пудрой с крахмалом и хранение, то, чтобы зефир не мок, всё же следует его подсушивать при комнатной температуре 8-12 часов.

9
Готово

Присыпать зефир пудрой с крахмалом (1:1), соединить попарно. Хранить 5 суток в герметично закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир абрикосовый»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить красивый вишнёвый зефир «Цветы» – это отличный подарок всем сладкоежкам! Зефирные пионы и гортензии понравятся всем!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Варенье из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Варенье из лисичек «Грибной мармелад»
Творожное печенье «Цветочки» с джемом
следующий
Творожное печенье «Цветочки» с джемом
Варенье из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Варенье из лисичек «Грибной мармелад»
Творожное печенье «Цветочки» с джемом
следующий
Творожное печенье «Цветочки» с джемом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments