Фреш – это свежевыжатый сок из фруктов, овощей, корнеплодов. Напиток может быть как однокомпонентным, так и сложным по составу. Пить такой сок нужно сразу после приготовления, так как через 30...
Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе. Несложные правила...
Луковые кольца с сырной начинкой – отличный вариант закуски к пиву. Неизбито и вкусно. Особенно хороши кольца, если подавать их не сразу, с пылу с жару, а дав им чуть...
Абрикосовое варенье с косточками более ароматно по сравнению с таким же вареньем без косточек. Это очень вкусное дополнение к чаю, самостоятельный десерт, топинг для мороженого. Обратите внимание: такое варенье не...
Вкус этого печенья можно назвать «долгоиграющим», он раскрывается постепенно. Сначала доминирует бодрящий тёртый корень имбиря, затем подключается сладость кураги и чернослива. Приятное послевкусие – классическое соединение апельсина и шоколада. Печенье...
Для восточной кухни вообще и для китайской в частности характерны сочетания мяса животных, птицы и сладких ингредиентов. Также традиционно использование соевого соуса, имбиря, острого перца. «Кока-кола» – сладкая газировка –...
Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента...
Как сделать, чтобы рыба, запечённая в духовке, не получилась сухой и безвкусной? Вам помогут обычные зелёные яблоки и лимонный сок. Щедро укройте рыбное филе «шубкой» из тёртых яблок – это...
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а...
Кабачок может быт утончённым и изысканным. Лимонные кабачковые ленточки – пример такого рецепта. Просто, быстро и неизбито. Блюдо следует подавать горячим. Твёрдый сыр можно заменить пармезаном, и тогда обычный кабачок...
Пахлава (баклава) – восточная сладость из теста и сладкой ореховой прослойки, известная с XV века. В разных странах существуют варианты рецепта пахлавы, но неизменным остаётся удивительный вкус, который невозможно не...
Эта очень эффектная запеканка станет хитом детского праздника. Нежнейший вкус самой запеканки и вкусная апельсиновая заливка, которая жуётся, как конфета – от такого предложения никто не откажется. Рецепт особенно рекомендован...