Пирог с камамбером и помидорами черри

Фантастически вкусный пирог
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 250 г бездрожжевое, готовое
Сыр мягкий  — 1 кругляш бри или камамбер
Помидоры  — 200 г черри или «дамские пальчики»
Лук зелёный  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания

Это лучший пирог с сыром, который я ела. Сливочный вкус мягкого камамбера и нежная сладость маленьких помидорчиков – невозможно передать, как это вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Можно ли приготовить очень вкусный несладкий пирог за 40 минут? Да! Есть такой рецепт. Если вы или ваши гости любите сыр, то этот пирог из слоёного теста с камамбером (или бри) и помидорчиками станет любимой выпечкой. Очень просто, очень быстро, очень вкусно. К сожалению, есть один неоспоримый минус: если часто баловать себя этим пирогом, похудеть не получится. Постарайтесь держать себя в руках!

Мягкие сыры бри и камамбер – это гордость Франции. Внешне сыры похожи, но, конечно, есть различия. Камамбер пахнет грибами, бри – лесными орехами. Корочки сыров образованы специальной сырной плесенью и тоже имеют разный вкус и запах. У бри корочка почти безвкусна, слегка отдаёт нашатырём, у камамбера корочка острая и пахнет шампиньонами. Камамбер – более жирный сорт сыра (по сравнению с бри). Бри делают круглый год, а камамбер только с сентября по май. Какой сыр использовать в пироге – ваш выбор. Лично я больше люблю камамбер, хотя в сети чаще встречаются рецепты с бри. Дело вкуса.

Помидоры для пирога не обязательно брать «черри», можно использовать «дамские пальчики» или просто маленькие помидорчики любого сорта.

Что понадобится:

  • скалка;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры черри (или «дамские пальчики») вымыть, разрезать пополам.

«Дамские пальчики» можно нарезать кружочками на 3-4 части.

1 помидор нарезать тонкими кружочками (на украшение пирога).

2
Готово

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.

3
Готово

Слоёное бездрожжевое тесто разрезать на две части, раскатать.

Вырезать 2 круга ∅ = 26 и 23 см. Удобно пользоваться тарелками.

4
Готово

Противень смочить холодной водой, выложить круг теста большего диаметра.

В центр круга положить кругляш камамбера (или бри). Вокруг сыра выложить кусочки помидоров. На сыр и помидоры сверху выложить зелёный лук.

5
Готово

Накрыть всё кругом теста меньшего диаметра. Край теста слегка смочить водой (или яйцом) и защипнуть края по кругу «косичкой».

На пирог выложить несколько тонких кружочков помидоров и фигурки, вырезанные из остатков теста. Смазать всё яйцом. В центре пирога сделать маленькую дырочку.

6
Готово
25 мин.

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

Потом пирог вынуть и дать постоять 10-15 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Как испечь пирог с мягким сыром (бри, камамбер)»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами
следующий
Экспресс-гранита с арбузом
предыдущий
Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами
следующий
Экспресс-гранита с арбузом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments