Экспресс-гранита с арбузом

Итальянский десерт – арбузный лёд
Вкл. режим чтения
0 0
Экспресс-гранита с арбузом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Арбуз  — 1 кг
Лёд  — по вкусу
Сахар  — 2 ст. л. по желанию
Водка  — 3 ст. л.
Мята  — листики, для украшения

Сладкий аромат арбуза и прохлада в летний зной – это гранита, итальянское удовольствие!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Италия – жаркая страна. Как охладиться в летний зной? Жители Сицилии (область Италии) уже не первый век готовят граниту. Этот традиционный итальянский десерт представляет из себя измельчённый ароматный лёд с сахаром. Его близкие «родственники» – сорбе (сорбет) и джелато. Гранита прекрасно освежит жарким днём, итальянцы часто подают этот сладкий десерт с булочкой или свежим хлебом.

Предлагаю экспресс-вариант фруктового льда для жаркого лета. Способ приготовления отличается от классического: традиционную граниту несколько раз замораживают в морозилке, периодически достают и перемешивают. Мы сделаем всё по-быстрому, но не беспокойтесь: вкус арбузной граниты вас, несомненно, порадует!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Мякоть арбуза порезать на кусочки, подморозить в морозилке. Взбить в кухонном комбайне.

2
Готово

Кубики льда перемолоть в комбайне.

3
Готово

Соединить арбуз, лёд, добавить водку и сахар (по желанию).

4
Готово

Пункт, пропущенный в экспресс-варианте:

Смесь поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку (от 3 часов или до 2 дней).

Каждые 30-40 минут доставать из морозилки, оставлять на несколько минут, чтобы смесь немного оттаяла, после перемешивать вилкой, ломая кристаллы льда.

5
Готово

Граниту выложить в бокалы, сверху украсить шариками свежего арбуза и листиками мяты.

6
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог с камамбером и помидорами черри
следующий
Летний салат с крабовыми палочками
предыдущий
Пирог с камамбером и помидорами черри
следующий
Летний салат с крабовыми палочками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments