Слоёный салат с грибами и картофелем – король стола. Рецепт очень удачный. С одной стороны, все ингредиенты вполне доступные, редких и очень дорогих продуктов нет. С другой стороны, блюдо и...
Губрёра (Gubbröra) – шведский салат из яиц и анчоусов. Никто точно не знает, кто и когда придумал этот салат, но в Швеции он очень популярен, особенно в летний период. Обычно...
Зефир из джема или варенья – это возможно? Конечно! Если до сих пор вы только смотрели на чужие фотографии домашнего зефира, но сами никак не решались попробовать сделать свой, то...
Коктейль «Кентукки Мул» (Kentucky Mule) – американский вариант классического «Московского Мула». В «Московском Муле» используют водку, а в «Муле из Кентукки» – бурбон. Этот напиток идеально подходит для питья маленькими...
Картофельно-рисовые котлеты – вариант простого и сытного блюда, которое выручит вас во время поста. Великий пост – время отказа от пищи животного происхождения и перехода на пищу растительную. Рис содержит...
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно...
Спагетти карбонара – это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Некоторые люди считают, что оно появилось благодаря американским военным, которые привезли с собой в Италию бекон и яйца,...
Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши...
Салат из сельди со свёклой получается достаточно сытным, но при этом совсем не тяжёлым. Солёная сельдь идеально сочетается со сладковатой варёной свёклой. Изюминка рецепта – яично-йогуртовая заправка, которая дарит блюду...
Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук...