Песочный пирог – отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы. Рецепт поистине универсальный: можно использовать любые фрукты в любой пропорции. Желе...
Простые, всем привычные блюда в необычном оформлении снова становятся привлекательными и аппетитными. Кабачковый рулет хорошо сочетается с мясом, различными крупами, макаронными изделиями. Кабачки рекомендуется брать не очень крупные, они нежнее....
Мясо индейки ценится за высокое содержание белка и при этом низкокалорийность. Индюшатина – диетический продукт. Маринад со сливовым пюре придаст мясу особый вкус и аромат. Шашлык из индейки – это...
Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак. Для...
Кабачковый торт отлично зарекомендовал себя и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Кабачковые пирожные – это порционный вариант кабачкового торта. Вкусно, красиво и удобно. Лето – кабачковая...
В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное...
Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются...
Шелковица – дерево с тысячелетней историей, оно упоминается ещё в Библии. Плоды шелковицы содержат мощнейший антиоксидант ресвератрол, который предупреждает сужение сосудов и защищает от инсульта. Однако и в старину, когда...
Греческий салат известен во всём мире. Возможно, «Греческим» это блюдо называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны.